ЕС: сионистский режим должен прекратить строительство сионистских кварталов на оккупированных землях

ЕС: сионистский режим должен прекратить строительство сионистских кварталов на оккупированных землях

Глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель осудил продолжение строительства сионистских кварталов на оккупированных землях Палестины.

По сведениям ИРНА, глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель в распространенном заявлении призвал режим Израиля прекратить программу продолжения строительства сионистских кварталов на оккупированных землях Палестины.

Признав строительства Израилем сионистских кварталов на оккупированных землях незаконным, глава внешней политики ЕС пояснил, что ЕС ни за что не согласится и не признает географические изменения на оккупированных землях Палестины.

Одновременно с этим заявлением главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля, правительства Италии, Франции, Германии и Ирландии в отдельных заявлениях осудили незаконное строительство сионистских кварталов в Палестине.

Министерство жилья сионистского режима Израиоя в среду сообщило, что подготовило проект строительства 9 тысяч квартир на севере оккупированной части Кудса для заселения сионистами и на территории старого аэропорта Кудса вокруг которого расположены палестинские деревни и селения.

Сионистский премьер Нетаньяху после этого заявил, что очень скоро к захваченным сионистами палестинским землям будут аннексированы большие территории западного берега реки Иордан, в том числе все незаконно построенные здесь сионистские кварталы.

В 2019 году сионистский режим Израиля подготовил проект строительства 10 тысяч квартир на оккупированных землях Палестины.

СБ ООН 23 декабря 2016 года, приняв резолюцию № 2334, потребовал от Израиля немедленно прекратить все строительные работы на палестинских землях, однако этот режим при поддержке США и игнорируя международную волю продолжает это незаконное строительство.

Сионистский режим занимается незаконным строительством сионистских кварталов на палестинских землях с целью изменить географическую и демографическую сущность Палестины, придать ей сионистский облик и закрепить свое господство на землях исконных палестинцев.

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…