ЕС предлагает "сиону" избавиться от "трампизма" и отныне и впредь не строить сионистские поселения

ЕС предлагает "сиону" избавиться от "трампизма" и отныне и впредь не строить сионистские поселения

Европейский Союз "из гуманитарных соображений" призвал натанхуевскую власть "Израиля" отказаться от планов по строительству новых еврейских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

В заявлении офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля подчеркивается, что решение Тель-Авива построить 800 единиц жилья в районе Гиват-Хаматос, расположенном к югу от Иерусалима, противоречит международному праву.

В документе отмечается, что строительство новых колоний для незаконных еврейских иммигрантов подрывает процесс урегулирования по принципу "два государства для двух народов".

В Брюсселе напомнили, что ЕС неоднократно призывал сионистское образование прекратить поселенческую деятельность, однако Тель-Авив с приходом к власти пресловутого Трампа только крепче закусил удила.

«ЕС придерживается четкой позиции, согласно которой поселения незаконны по международному праву», - говорится в коммюнике.

В Евросоюзе предупредили, что такого рода действия отрицательно скажутся на "позитивных сдвигах". кои, как кажется чиновникам ЕС, они наблюдают в процессе "нормализации" "Израиля" с некоторыми арабскими режимами.

Наблюдатели убеждены: по объективным причинам администрация Байдена никогда не будет близка с "Израилем", уж очень сильно "накосячил" в этом плане лично для него, Байдена, покровитель сионизма Трамп.

 

Источник

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…