Эрдоган: Те, кто санкционировал нас оружием, предоставили оружие для резни в Руанде

Эрдоган: Те, кто санкционировал нас оружием, предоставили оружие для резни в Руанде

Президент Турции на конференции исламских ученых африканских стран в Стамбуле заявил: «Мы как мусульмане, всегда будем уважать умму и права братства, а искусственные границы не могут определять наш горизонт».

Согласно ИСНА, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на третьем совещании африканских исламских ученых в Стамбуле сказал: «Те, кто вводит против нас санкции в отношении оружия из-за операции «Источник мира», поставляли оружие для резни в Руанде». Вы знаете лучше, чем мы те колониальные страны, которые были вовлечены в геноцид в Руанде. Западные страны и Организация Объединенных Наций были единственными зрителями трехмесячной жестокой расправы в Руанде почти 800 тысяч жителей Руанды. В историческом прошлом почти каждый, кто сегодня учит нас правам человека и свободе, был известен как исполнитель геноцида, оккупации и колониализма.

Говоря о расширении отношений с африканским континентом, президент Турции заявил: «Западные страны не хотят развивать Африку, использовать этот континент с его богатым потенциалом и принести ему мир и стабильность. Как нация и страна, мы никогда не будем стремиться колонизировать природные ресурсы других и добиваться процветания за счет использования труда и усилий других общин.

По информации агентства "Анатолия", Эрдоган добавил, что «в результате наших усилий мы вывели турецко-африканские отношения на уровень, который был невообразим 15 лет назад». С тех пор, как мы пришли к этому решению, мы увеличили количество своих посольств в Африке с 12 до 42. 10480 африканских выпускников в Турции являются нашими послами на континенте и служат нашим африканским братьям.

Эрдоган добавил: «Мы работали со всеми африканскими правительствами и их народом и поддерживали их, и мы никогда не будем принимать высокомерный подход
и мы никогда не одобряем и не будем одобрять западный интервенционизм для африканских стран. Западные вооружения и нефтяные компании стоят за многими беспорядками в Африке.

«Наши отношения с африканским континентом сейчас переживают свой золотой век», - сказал он. Наша двусторонняя торговля, которая достигает 24 миллиардов долларов, растет день ото дня, туризм расширяется, наши партнерские отношения укрепляются, а взаимные визиты увеличиваются на всех уровнях. Я надеюсь, что в предстоящий период товарооборот между Турцией и Африкой возрастет до более чем 50 миллиардов долларов.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…