Эрдоган стремится оккупировать арабский мир

Эрдоган стремится оккупировать арабский мир

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и оккупировать арабский мир", - заявил бывший командир ФАТХа и член Палестинского парламента Мохаммад Дахлан.

Дахлан во время интервью египетским СМИ заявил: "Пока я сражался вместе с Ясиром Арафатом, Эрдоган встретился в Иерусалиме с Шароном в 2000 году".

Касаясь торговых связей между Турцией и сионистским режимом, он сказал, что в месяц между Турцией и Тель-Авивом совершается 300 рейсов, 49% цемента, импортируемого для строительства израильских поселений, поступает из Турции, и что 60% железа, используемого в строительстве Поселения также происходят из Турции, и размер военных обменов и обменов между Турцией и Израилем является самым высоким в регионе, и Турция была первой мусульманской страной, признавшей Израиль в 1949 году.

Бывший командир ФАТХ указал на роль Эрдогана в поддержке терроризма, который всколыхнул регион, заявив, что «Турция финансирует и готовит террористов ИГИЛ в Катаре и пытается подорвать безопасность арабских государств, особенно Ирака и Сирии. Он не доверяет сирийскому правительству, хотя утверждает иначе. Он стремится оккупировать арабский мир».

«Эрдоган собирает всех террористов со всего мира в Турции и дает им паспорта для въезда в арабские страны, такие как Египет, Ливия и Сирия», - добавил он.

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…