Эмираты оснастили ливийских мятежников израильскими беспилотниками

Эмираты оснастили ливийских мятежников израильскими беспилотниками

Близкие к властям Восточной Ливии источники сообщили, что на прошлой неделе на военной базе в аль-Джафре, которая находится руках российской частной военной кампании "Вагнера", приземлился грузовой самолет, который доставил ливийским мятежникам немало военной техники.

По словам издания "Аль-Араби Аль-Джадид", ОАЭ недавно оснастили боевиков над началом Хафтара в Восточной Ливии и союзных им наемников пятью беспилотниками.

Источники сообщили, что в ходе сверхсекретной операции Абу-Даби поставил восточно-ливийским боевикам три беспилотника Heron израильского производства, которые обладают многими возможностями, в том числе могут нести большое количество взрывчатых веществ.

Беспилотники Heron TВ 2 известны как iTan и используются израильской армией в боевых операциях. Они могут нести большое количество оружия и систем связи и находиться в воздухе в течение 30 часов со скоростью более 400 километров в час.

Абу-Даби оснастил восточную ливийскую милицию также двумя самолетами CH5, построенными китайской фирмой Casco, которые способны выполнять боевые и разведывательные задачи, а также развивать скорость до 218 километров в час и могут находиться до 60 часов в воздухе.

Местный источник в западной Ливии сообщил, что во время недавнего визита в Ливию министр обороны Турции обсудил возможность оснащения сил Правительства национального согласия (ПНС) системой ПВО С-400, которую Турция закупила у России в июле прошлого года.

Это предложение было сделано по просьбе высокопоставленного ливийского чиновника от формиований, базирующихся в городе Мисрата, к востоку от Триполи, и министр обороны Турции пообещал рассмотреть просьбу при принятии военных решений в Анкаре.

В то время как ОАЭ, Россия и Египет поддерживают силы генерала Халифы Хафтара, командующего т.н. "Ливийской национальной армии", Турция и Катар поддерживают силы Правительства национального согласия во главе с Файизом ас-Сираджем.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…