Джон Болтон: США не подотчетны ООН в вопросе убийства генерала Сулеймани

Джон Болтон: США не подотчетны ООН в вопросе убийства генерала Сулеймани

Бывший советник по национальной безопасности Белого дома во вторник вечером издевательским тоном отреагировал на заявление Специального докладчика ООН о незаконности убийства генерала Сулеймани.

Джон Болтон в Твиттере в ответ на недавние заявления Специального докладчика ООН Агнес Калламард, которая назвала "нарушением международного права" убийство генерала Касима Сулеймани американскими террористами, объявил: "Соединенные Штаты вышли из Совета по правам человека и не подотчетны ни одному учреждению".

Калламард в своем отчете во вторник, отвергая объяснения США по убийству генерала Сулеймани, назвала этот шаг американских террористов нарушением международного права и Устава ООН.

Генерал Касим Сулеймани и ряд его спутников были убиты в результате авиаудара утром в пятницу, 3 января 2020 года, недалеко от столицы Ирака, Багдада.

Генерал Сулеймани прибыл в Ирак по официальному приглашению правительства страны.

По заявлению министерства обороны США (Пентагон), распоряжение на авиаудар было отдано президентом страны Дональдом Трампом.

Многие страны, организации и группы осудили террористический акт США.

Генерал Сулеймани был видной фигурой в борьбе против экстремистских и террористических групп, включая ИГИЛ, в регионе Западной Азии.

 

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…