Джихадисты Идлиба готовы взорвать весь регион

Джихадисты Идлиба готовы взорвать весь регион

Очередные факты широкого сотрудничества между Турцией и всеми видами инсургенции Идлиба

В июле 2019 представитель джихадистской группировки Хуррас аль-Дин дал интервью журналисту Айману аль-Тамими. В этом интервью радикал подчеркнул, что "через Турцию поступают все виды вещей. Если Турция закроет границу, то мы действительно окажемся в осаде". В тексте также звучали надежды по вступлению Турции в прямое столкновение с силами Асада и его союзниками. Интересно также как радикал-такфирист трактует политические взаимоотношения с Анкарой, называя ее "отступником"(имеется ввиду, тот факт что Турция светское государство и член НАТО), но дескать в данной ситуации якобы "интересы джихада" в интересах Турции и, что "допустимо использовать отступников в борьбе с неверными".

Что следует понять из данного интервью? Самое главное, это вскрытие очередных фактов широкого сотрудничества между Турцией и всеми видами инсургенции Идлиба. Причем опрашиваемый радикал даже признал очевидный факт того, что в случае прекращения помощи со стороны Анкары, все боевики Идлиба оказываются в изоляции. В таком случае возникает вопрос, почему же Эрдоган доселе не предпринял такой шаг? Ведь в ходе различных соглашений в Сочи и Астане, Турция обязывается не просто "отделить умеренных от радикалов" в стане "оппозиции", но и бороться с международным терроризмом. А ведь представителей экстремистских группировок лояльных ИГИЛу, Аль-Каеде и так далее, в Идлибе и округах Алеппо достаточно. Сложившаяся ситуация просто показывает в очередной раз, что турецкому истеблишменту просто плевать на все договоренности с Кремлем и первоочередной задачей для Анкары всегда дует - угодить западу и США в частности. Дипломатия Эрдогана в Сирии показывает, что вся так называемая голословная риторика о Турции, как о "влиятельном региональном игроке" просто чушь и продукт пиара заинтересованных лиц. Турция член НАТО и ведет соответствующую игру.

Что до самого главного военно-политического блока запада, то те больше всего заинтересованы в продолжении конфликта в Сирии и соседних странах, особенно Ираке. Для Вашингтона и НАТО все радикалы в Сирии должны быть в полной боевой комплекции и все время для них должна быть обеспечена вся необходимая материально-техническая поддержка, а местами и открытая защита. Для этого Турции и было велено присутствовать в Идлибе.

Касаемо темы радикалов Идлиба, то им естественно в силу своей идеологии хочется как можно больше разрушений, и как можно больше участников региональной политики были вовлечены в "кровавую баню". Ради продолжения конфликта джихадисты пойдут на многое, так велит им их мировоззрение, так велят им их кураторы.

P.S. Примечательно, что по просьбе боевика данное интервью было удалено. Кто-то не заинтересован, что бы режим Эрдогана был разоблачен(хотя куда уж больше фактов и расследований).

 

 

Дамир Назаров



 

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…