Движение БДС запустило глобальную кампанию бойкота фирмы «Puma»

Движение БДС запустило глобальную кампанию бойкота фирмы «Puma»

Мировое движение Бойкота, Дивестиций и Санкций (БДС) запустило глобальную кампанию  бойкота производителя спортивной одежды «Puma» из-за его спонсорской поддержки "израильской" футбольной ассоциации, в которую входят команды из незаконных сионистских  поселений на оккупированных палестинских территориях.

"Когда такие промышленные компании как "Puma" спонсируют нелегитимные "израильские" поселения и получают из такого сотрудничества прибыль, они дают понять крайне правому тель-авивскому режиму, что его преступные, противоречащие международному праву захваты палестинских земель, а также нападения на палестинский спорт, могут продолжаться и дальше, не имея никаких последствий", - говорится в заявлении БДС.

На своем официальном сайте БДС призвал присоединиться к Международному дню действий 15 июня, а также распространять хэштег #BoycottPuma.

Движение БДС упомянуло некоторых палестинских футболистов, таких как Мухаммад Халил и Махмуд Сарсак, которые были вынуждены забыть о спорте после ампутации конечностей из-за пулевых ранений в ноги разрывными пулями. Стреляли в них "израильские" убийцы...

Движение также указало на разрушенные сионистской авиацией футбольные площадки в Газе и ограничения на занятия спортом, особенно возле стены апартеида, на строительство "израильских" клубов на землях, отнятых у палестинских арабов.

Напомним, "израильские" поселения на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Иерусалиме, считаются незаконными в соответствии с международным правом. В декабре 2016 года Совет безопасности ООН принял резолюцию № 2334, которая требует от "Израиля" немедленно и полностью прекратить незаконную деятельность по созданию и расширению еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Спорт не может процветать на крови и лжи!

Откажитесь от продукции с логотипом "Puma"!

 

Источник

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…