Движение БДС выражает солидарность с Анджелой Дэвис, мужественным борцом за справедливость!

Движение БДС выражает солидарность с Анджелой Дэвис, мужественным борцом за справедливость!

Палестинское движение за академический и культурный бойкот «Израиля», являющееся одним из сооснователей мирового движения "Бойкот-Дивестиции-Санкции" (БДС), приветствовало Анджелу Дэвис за ее многолетнюю принципиальную борьбу за справедливость и выразило ей свою полную солидарность.

Бирмингемский институт гражданских прав (БИГП) на этой неделе неожиданно отменил свое решение вручить профессору Дэвис награду за защиту прав человека из-за ее «долгосрочной поддержки правосудия для Палестины», как она сама выразилась.

В своем заявлении, опубликованном в Facebook, Дэвис сообщила, что БИГП «отклонил мои просьбы раскрыть причины этого решения», но позже она узнала, что «основанием стал мой долгосрочный призыв к справедливости для Палестины».

Как передает Палестинский информационный центр, подтверждая свою «поддержку палестинским политическим узникам» и «оппозицию политике и практикам «Израиля», Дэвис добавила, что отмена премии и приглашения выступить было «в первую очередь не нападением на меня, а скорее нападением на сам дух неделимости справедливости».

Решение Бирмингемского института выглядит особо нелепо ввиду того, что эта награда присуждается за воплощение тех ценностей, которым г-жа Дэвис посвятила десятилетия. Наблюдатели видят в этом происки сионистских лоббистских структур, действующих на Британских островах.

«Наше глубокое разочарование решением БИГП сглаживается не только огромным потоком поддержки, которую получила Анджела Дэвис, но и ее решимостью вместо этого принять участие в альтернативном мероприятии, которое подчеркнет органическую связь между борьбой за справедливость на местном и глобальном уровнях», - заявило Палестинское движение за академический и культурный бойкот «Израиля» .

«Становится все более очевидным, что «израильское» лобби, включая его фанатичное христианское сионистское крыло, питает новый маккартизм в США и в других странах, причем безропотная лояльность к крайне правому режиму «Израиля» превращается в лакмусовую бумажку. Подавление свободы выражения мнений и подрыв межсекторальной солидарности являются ключевыми чертами этой усиленной репрессии.

Отстаивание основополагающего принципа о том, что «правосудие не может быть выборочным», чем занимается Анджела Дэвис уже так долго, должно быть ответом на жестокость несправедливости. Поэтому мы призываем БИГП не поддаваться давлению «израильского» лобби и защитить свои ценности как института, борющегося за права человека, наградив Анджелу Дэвис, поскольку она бесспорно достойна этой чести», - подчёркивается в заявлении.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…