Документы о преступлениях сионистов против палестинцев опубликованы через 50 лет

Документы о преступлениях сионистов против палестинцев опубликованы через 50 лет

Обнародованные израильские документы показывают, что многие палестинские женщины, дети и мужчины содержались под стражей в бесчеловечных условиях без предъявления обвинений.

Недавно рассекреченные официальные документы показывают, что в 1971 году сионистский режим создал на Синайском полуострове следственные изоляторы, в которых без суда и следствия содержал тысячи палестинцев в бесчеловечных условиях.

Газета "Гаарец" опубликовала в пятницу подробное расследование по этому поводу. Как показывают документы, которые были запрещены в течение 50 лет, всё то, что происходило в тайных тюрьмах, в принципе противоречит нормам прав человека и международному праву.

"В самом сердце Синайской пустыни, вне поля зрения общественности, Израиль тайно создал лагеря для ни в чем не повинных людей и по нескольку месяцев содержал под стражей сотни палестинских женщин, детей и мужчин", - пишет "Гаарец".

Никому из этих людей не было предъявлено никаких обвинений, и эти преступления были разоблачены на основе документов, рассекреченных после 50 лет.

Две тюрьмы Абу Занима и Нахал были тайно созданы на Синайском полуострове в 1971 году. В одной из них содержали родственников членов движения ФАТХ, а в другой - безработных молодых людей.

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…