Доклад ООН о преступлениях «поселенцев» с начала год

Доклад ООН о преступлениях «поселенцев» с начала год

Согласно докладу ООН, опубликованному в понедельник, насилие со стороны сионистских «поселенцев» привело к перемещению более 1100 палестинцев на оккупированном Западном Берегу с 2022 года.

В докладе зафиксировано около трех инцидентов, связанных с «поселенцами», каждый день на Западном Берегу, что является самым высоким показателем за сутки с тех пор, как ООН начала фиксировать эту тенденцию в 2006 году. Насилие полностью опустошило пять палестинских общин с начала 2023 года. Еще шесть из них покинула половина жителей, а семь - четверть, говорится в отчете.

За тот же период 1614 инцидентов, связанных с «поселенцами», привели к жертвам или материальному ущербу палестинцев, в среднем 80 инцидентов в месяц, что является самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированным с 2006 году.

Поскольку «израильские» поселения расширяются под руководством крайне правого правительства Нетаньяху, палестинцы говорят, что насилие со стороны поселенцев достигло апогея.

Это, вместе с неспособностью палестинцев получить разрешения на строительство, снос, выселение, ограничения на передвижение и продолжающееся расширение поселений, создает принудительные условия для насильственного перемещения, что является серьезным нарушением Четвертой Женевской конвенции.

В докладе говорится, что палестинским скотоводам требуется поддержка для обеспечения средств к существованию, в том числе для кормления и защиты стад, а также гуманитарная помощь для удовлетворения их основных потребностей в жилье, еде, воде, образовании и здравоохранении.

Результаты оценки будут использоваться для информирования о текущих и будущих гуманитарных операциях, направленных на удовлетворение этих потребностей.

 

Источник

Последние новости
Мы с вами это сделали! Россия официально отказалась от главной "европейской ценности", которую…
Я видел городские боевые действия в Сальвадоре, Ираке, Газе, Боснии и Косово. В…
Стало известно об уходе в небытие   в своём доме в Коннектикуте в возрасте…