CNN: США на грани унизительного ухода из Ирака

CNN: США на грани унизительного ухода из Ирака

Телеканал CNN указал на растущее давление с целью вывода войск США из Ирака: "Это унизительное завершение долгосрочной миссии американских военных, потерявшей миллиарды долларов".

 

18 января американский телеканал CNN в своей заметке, указывая пустые обещания Дональда Трампа о прекращении "бесконечных войн" на Ближнем Востоке (в Западной Азии), отметил: "Принудительные вывод войск с иракской территории будет унизительным завершением долгосрочной миссии армии США в Ираке, которая растратила миллиарды долларов из средств американских налогоплательщиков и унесла жизни тысяч американских солдат".

В репортаже также говорится: "Иракские парламентарии, имеющие тесные связи с Тегераном, начали процесс прекращения военного присутствия США в Ираке, и это резкая реакция на террористическое убийство генерала Сулеймани".

"Ирак приостановил все совместные с США военные операции на своей территории, а премьер-министр Ирака Адиль Абдуль-Махди подчеркнул, что вывод американских войск - единственный способ поддерживать иракцев", - добавил CNN.

Американский телеканал также отметил: "В отличие от США, Иран придерживается устойчивой стратегии по отношению к Ираку, и убийство генерала Сулеймани обернется в пользу долгосрочных планов Ирана, т.е. вывода американских войск из региона".

Террористические силы американской армии 3 января в районе аэропорта Багдада предали мученической смерти командира бригады "Кудс" КСИР генерала-полковника Касема Сулеймани, замначальника иракской Организации народного ополчения (аль-Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандиса и еще восемь бойцов фронта борьбы с терроризмом.

Генерал-полковник Сулеймани находился в Ираке по официальному приглашению местных властей.

После террористического преступления США в аэропорту Багдада иракский парламент одобрил закон о выдворении так называемой антитеррористической коалиции под началом США, в том числе американских войск.

 

 

Источник

 

Последние новости
Минфин РФ и Банк России разработали и направили в правительство законопроект о продаже…
Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета на одной из телепередач…
Каждый день мир узнаёт о новом преступлении, совершённом в саудовских тюрьмах. Но мучения…