Что-то гнусное, мерзкое, грозящее всему миру готовит сионизм в Мечети Аль-Акса...

Что-то гнусное, мерзкое, грозящее всему миру готовит сионизм в Мечети Аль-Акса...

Оккупационные организация провели "геодезические" исследования на территории молельных мест и площадей Аль-Аксы. Это было оценено  жителями Иерусалима как нападение.

Наблюдатели отметили, что данный шаг был совершён сионистами, дабы "создать новую реальность" в Аль-Аксе и осуществить зловещие иудаизационные проекты под Мечетью и и вокруг неё.

На прошлой неделе "Израиль" провёл новые раскопки на Площади плача, продолжив месте с тем запрет (ничего общего с Правом не имеющий!) на любые реставрационные или ремонтные работы в Аль-Аксе.

Вторжения на территорию святыни в течение недели, события которой охватывает настоящий доклад, проходили каждые несколько дней при участии экстремистских лиц.

На уровне демографической иудаизации оккупационные организации продолжают разрушать дома и строения палестинцев. Появилась информация о наличии плана по расширению посольства США в Иерусалиме.

В пункте поддержки Иерусалима материал рассказывает о манифестациях против назначения дипломатического представителя "Израиля" в Бахрейне и официальных заявлениях в поддержку Аль-Кудса и Палестины в Ираке.

Религиозная, культурная и архитектурная иудаизация

Нападения оккупационного режима на Аль-Аксу увеличиваются. Так, 13 января банда "геодезистов и фотографов" при поддержке армейских сил сделала замеры площадей Мечети и провела съёмку в масштабе 3D этой территории с применением новейшего оборудования. При этом верующим было запрещено приближаться к оккупационным рабочим.

Всё это было с гневом отвергнуто жителями Иерусалима. 13 января директор Аль-Аксы шейх Омар аль-Касвани предупредил общественность: так называемые "геодезические и инженерные" исследования" имеют сугубо сионистскую подоплеку. "Израиль" использует введённый по причине коронавируса локдаун для усиления блокады Аль-Кудса и района Старый город, притеснения арабских жителей и практического воплощения новых иудаизационных планов.

Оккупационные поселенческие структуры продолжают вторжения на территорию Мечети, которые происходят практически ежедневно.

13 января 24 еврейских иммигранта-"поселенца" проникли в Аль-Аксу. Среди них был главарь экстремистских организаций раввин Ильяху Вебер с рассказом о "школе" т.н. «храмовой горы» и её деятельности. В социальных сетях он разместил ролик, в котором заявил: «Они вступают в Аль-Аксу от имени всех иудеев, особенно тех, кто не могут попасть в неё из-за карантинных ограничений».

Несколько "поселенцев" совершили талмудейские бдения под защитой оккупационной полиции.

17 января в Мечеть вторглись 14 "поселенцев" на фоне локдауна в Старом городе.

18 января во вторжении участвовали 29 пресловутых "понаехавших" под защитой полиции. В тот же день на территории Аль-Аксы был арестован её страж Тарик Сандука. Его доставили в один из центров допросов в Иерусалиме.

Демографическая иудаизация

Несмотря на введение натанхуевским режимом локдауна якобы "для уменьшения распространения коронавируса", он продолжает политику направленного разрушения палестинских домов и построек.

14 января оккупация вручила уведомление одному из местных жителей в районе Джабаль аль-Мукаббир о сносе его дома под предлогом того, что он был построен без еврейской лицензии. Хозяину одногоэтажного дома, площадь которого не превышает 80 метров, дали срок в 21 день для его освобождения и переезда прежде, чем он будет разрушен. Палестинец живёт в доме вместе с женой, детьми и внуками.

17 января террористическая власть вынудила другого жителя собственноручно разрушить родной дом в районе Рас аль-Амуд также под предлогом того, что он был построен без еврейской лицензии.

15 января т.н. «Местный комитет проектировки и строительства» в оккупационной мэрии одобрил проект расширения посольства США.

Еврейские СМИ сообщили, что данный план предполагает увеличить площадь территории посольства, расположенного в незаконном сионистском поселении Арнона, до 50 квадратных метров, возведение дополнительных помещений для охраны и других укреплений.

Острые вопросы

Несмотря на режим локдауна, введённый оккупацией уже несколько раз, местные источники заявили 20 января, что "израильские" власти действуют по двойным стандартам. Так, в районах, заселённых "поселенцами", наблюдаются некоторые смягчительные меры и отсутствие жёсткого соблюдения карантинных мер. А в Старом городе, напротив, оккупация усилила меры "безопасности": на улицах и въездах в район установлены дополнительные блокпосты, а полицейские нарушают права жителей под предлогом того, что последние не надевают защитные маски или не соблюдают социальную дистанцию, даже если человек идёт по улице один. Также оккупационные ВС притесняют верующих, совершающих молитву перед въездами в Старый город и которым запрещён доступ в Аль-Аксу.

Поддержка Иерусалима

15 января сотни жителей Бахрейна приняли участие в манифестациях против т.н. "нормализации" с "Израилем" и установления дипломатических отношений с ним. Акции были проведены вскоре после назначения оккупацией временно поверенного на территории Бахрейна,ставшего её представителем в Манаме. Участники несли осуждающие "нормализацию" плакаты и выразили солидарность с палестинским народом.

18 января вице-спикер парламента Ирака Башир Хаддад заявил, что оккупированный Иерусалим был и останется столицей Палестины, назвав его «ключом к миру»: «Мир и всецелая справедливость воцарятся во всём мире только после освобождения Палестины от "израильской" оккупации».

Б.Хаддад выразил обеспокоенность Ирака в связи с ухудшением ситуации в Палестине на фоне «сделки века» и призвал к необходимости поддержки палестинского народа «и материально, и эмоционально для продолжения стойкости мусульман в Палестине, противодействия планам по иудаизации Иерусалима и активизации усилий в проблеме узников для освобождения наших братьев из оккупационных застенков».

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…