Чомски: Вся вина Ирана заключается в успешном сопротивлении американскому засилью

Чомски: Вся вина Ирана заключается в успешном сопротивлении американскому засилью

Видный американский теоретик, филолог и мыслитель, отмечает, что давление США на Тегеран вызвано успешным сопротивлением Ирана американскому засилью.

Ноам Чомски в заметке в американском издании INthesetimes, говоря о провокационной политике США в отношении Ирана, пишет: "Администрация президента США Дональда Трампа под началом помощника по национальной безопасности Джона Болтона продолжает наращивает давление на Иран с целью сохранения американского господства в мире".

Как отмечает Чомски, "Иран виновен в неповиновении (американскому господству) со времени восстания 1979 года, свергнувшего тирана, которого США привели к власти во время переворота 1953 года, разрушив с помощью британцев парламентскую систему и восстановив послушную (Вашингтону) власть".

Далее в статье говорится: "Возможно, было чересчур наивно надеяться на то, что опыт Ирана (переворот 1953 г.) предотвратит приход к власти национальных лидеров в других странах, но этот опыт может, по крайней мере, укрепить позиции более разумных и дальновидных руководителей".

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…