Член Европарламента от Ирландии требует восстановить финансирование палестинских НПО

Член Европарламента от Ирландии требует восстановить финансирование палестинских НПО

Член Европарламента от старейшей ирландской партии Шинн Фейн, действующей в Ирландии и британском регионе Северная Ирландия, Крис Макманус потребовал от Еврокомиссии обнародовать документы, связанные с приостановкой финансирования  палестинских НПО.

Средства были заморожены после того, как «израильское» оккупационное правительство безосновательно обвинило организации «в причастности к терроризму».

Макманус прокомментировал: «Я написал в Европейскую комиссию письмо с требованием обнародовать документы, связанные с приостановкой финансирования. Пока Комиссия сообщила мне, что «доказательства», полученные ею от «израильских» властей, засекречены, и отказалась предоставить какую-либо дополнительную информацию, заявив, что еще не решила, заслуживают ли доказательства доверия.

«Нет смысла прекращать это крайне необходимое финансирование, прежде принятия решения, есть ли в этой информации хоть какая-то правда, это полностью противоречит основополагающей концепции презумпции невиновности, если не доказано обратное», — подчеркнул депутат.

«Я бы еще понял, что необходима определенная осторожность, если бы заявления были сделаны заслуживающим доверия агентством по правам человека, но, что примечательно, Комиссия признала в письме, что «прошлые утверждения «израильских» властей о нецелевом использовании средств ЕС не подтвердились», — добавил он.

Макманус назвал поведение Комиссии оскорблением демократической прозрачности за счет граждан ЕС. «Депутаты Европарламента — это представители граждан ЕС, которые финансируют бюджет ЕС, и в результате они должны иметь право контролировать, кто получает финансирование, а кто нет. Просто недопустимо ограничиться, заявив, что информация засекречена».

«Я буду продолжать заниматься этим вопросом до тех пор, пока не будет восстановлено полное финансирование, поскольку, на мой взгляд, это плохо завуалированная атака на палестинское гражданское общество, и Комиссия ЕС позволила сделать себя ее соучастником», — заключил Крис Макманус.

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…