Чиновник ООН критикует суд над убийцами Хашокджи в Саудовской Аравии

Чиновник ООН критикует суд над убийцами Хашокджи в Саудовской Аравии

«Суд в Саудовской Аравии был« нелепым зрелищем », - сказал специальный докладчик ООН, имея в виду попытку саудовской прокуратуры преследовать в судебном порядке виновных в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

«Это по-прежнему один из самых важных вопросов для мирового общественного мнения, потому что убийство Хашокджи и расчленение его тела было совершено по официальному приказу», - сказала Агнес Каламард, агентству новостей Анатолии (Турция).

Параллельно с показательным судом в Саудовской Аравии в минувшую пятницу начался судебный процесс над 20 гражданами Саудовской Аравии по обвинению в убийстве Джамаля Хашокджи в турецком городе Стамбул.

Турция призвала правительство Саудовской Аравии выдать подозреваемых, чтобы их можно было судить в Турции, где произошло преступление, но Эр-Рияд не согласился.

Следующее слушание по делу виновных в убийстве Хашокджи в Турции назначено на 24 ноября.

Джамаль Хашокджи исчез 2 октября 2018 года после въезда в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, а несколько дней спустя СМИ сообщили, что он был зверски убит в здании консульства.

Правительство Саудовской Аравии в течение 18 дней молчало об убийстве, пока не поступили сообщения от турецкого правительства и ЦРУ, которые подтвердили, что убийство Хашокджи было заказано непосредственно наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…