Британский Конгресс профсоюзов принял резолюцию с жестким осуждением "израильского" апартеида

Британский Конгресс профсоюзов принял резолюцию с жестким осуждением "израильского" апартеида

Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC) принял резолюцию, в которой «Израиль» назван образованием, практикующим апартеид, и содержится призыв к дальнейшей поддержке палестинского народа.

TUC, объединяющий 65 отраслевых профсоюзов с 5,6 млн членов, проголосовал на этой неделе на своей ежегодной конференции в Брайтоне за предложение, выдвинутое «Unite the Union», в котором содержится пункт о категорическом неприятии планов «израильского» оккупационного правительства об аннексии территорий Западного берега. В принятом документе сионистский аннексионный дискурс назван «еще одним большим шагом в создании преступной системы апартеида».

Предложение поступило через неделю после того, как более 20 английских благотворительных организаций, профсоюзов, религиозных групп и гражданских организаций подписали заявление, в котором настоятельно призвали государственные органы «соблюдать свои этические и юридические обязательства по обеспечению соблюдения прав человека и международного права» как прямой ответ на «израильские» планы аннексии палестинских территорий.

«Конгресс един в своем полном неприятии заявленного «израильским» кабинетом намерения аннексировать значительную часть Западного берега, противозаконного шага по международному праву», - говорится в заявлении TUC.

«Слишком долго международное сообщество бездействовало, поскольку «израильскому» т.н. "государству" было позволено совершать дичайшие преступления, и это нельзя больше терпеть... Сегодня необходимы срочные решительные действия в отношении незаконных действий сионистского образования против палестинцев».

Конгресс призвал «полностью поддержать «Кампании солидарности с Палестиной» по созданию широкой коалиции против анонсированной Тель-Авивом аннексии».

Конгресс сообщил, что соответствующее письмо будет направлено премьер-министру «с требованием, чтобы Великобритания приняла твердые и решительные меры, включая санкции, чтобы гарантировать, что «Израиль» откажется от незаконной аннексии, прекратит оккупацию Западного берега и блокаду Газы и обеспечит Право палестинских беженцев на возвращение».

TUC также намерен предпринять инициативы, чтобы «донести свою позицию до всех других национальных профсоюзных центров в Международной и Европейской конфедерациях профсоюзов и призвать их присоединиться к международной кампании по пресечению аннексии и прекращению апартеида».

 

Источник

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…