Более сотни британских депутатов призвали "поставить «Израиль» на место"

Более сотни британских депутатов призвали "поставить «Израиль» на место"

113 британских парламентариев согласны с тем, что «Израиль» уверенными шагами становится "государством" апартеида".

Мрачная оценка была дана в письме, направленном Межпартийной парламентской группой по Палестине премьер-министру Борису Джонсону, в котором они выразили свое возмущение в связи с заявлением сионистского главаря Натаняху на прошлой неделе о том, что он планирует аннексировать Иорданскую долину и большую часть Западного берега, если победит на выборах.

Припоминая Джонсону его же заявление в адрес «Израиля» двухгодичной давности, когда он, занимавший в то время пост главы МИД, сказал, что «Израиль» «должен прийти к решению о двух государствах, иначе у вас будет система апартеида», межпартийная группа заявила, что «к несчастью, Натаняху выбрал второй путь, в соответствии с которым на одной территории один народ имеет все права, а другой - никаких».

«Это существенная угроза решению о двух государствах с равными правами», - говорится в письме британских депутатов, которое было отправлено Джонсону на прошлой неделе, но о котором стало известно только в прошедшее воскресенье, 15 сентября.

Законодатели отметили, что аннексия Западного берега и долины реки Иордан, а также строительство незаконных сионистских поселений является «серьезным нарушением Четвертой Женевской конвенции». Перечислили ряд «израильских» нарушений международного права и подвергли критике неспособность Британии привлечь к ответственности сионистское образование.

Утверждая, что аннексия подрывает «давний принцип недопустимости приобретения территории через войну», межпартийная группа подчеркнула непоследовательность Великобритании в применении этого норматива, сравнив резкую позицию Британии в отношении России после событий в Крыму, и ее политики в отношении «Израиля». Если в 2014 году Великобритания выступила за введение санкции против Москвы, в противоположность этому «Израиль» никогда не сталкивался с какими-либо наказаниями за бесчисленные нарушения международного права.

Британское правительство и ЕС должны «решительно» отреагировать на угрозу «Израиля» аннексировать палестинские территории, заявили члены парламента.

«Ответ должен быть больше, чем просто слова неодобрения», - подчеркнули они. «Это должно продемонстрировать, что нарушение международного права, что открыто угрожает предпринять Натаняху, будет иметь серьезные последствия для отношений «Израиля» с Великобританией и другими державами», - заключили депутаты.

 

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…