Более половины жителей сектора Газа лишены продовольственной безопасности

Более половины жителей сектора Газа лишены продовольственной безопасности

"Народный комитет против осады сектора Газа" заявил, что более половины палестинцев, проживающих в анклаве, лишены продовольственной безопасности.

Председатель "Народного комитета против осады сектора Газа" Джамаль аль-Худари сказал, что, согласно сообщениям Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на оккупированных территориях, в 2018 г. около 65% жителей сектора Газа не имели продовольственной безопасности, а в 2019г. эта цифра выросла до 70%.

По словам Худари, продолжающаяся блокада сектора Газа, которая ухудшила экономическую ситуацию в палестинском анклаве, больше всего повлияло на ситуацию с продовольствием.

По словам главы "Народного комитета против осады сектора Газа", этому также способствовали финансовый кризис, возникший из-за прекращения помощи США Агентству ООН по трудоустройству и оказанию помощи палестинским беженцам (ЮНРУА).

Палестинский чиновник отметил, что среднесуточный доход каждого гражданина сектора Газа составляет около 2 долларов, а уровень безработицы - более 60%.

Сектор Газа с 2006 года подвергается блокаде Израилем с земли, моря и воздуха.

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…