Более 680 известных всему миру личностей призвали Байдена защитить права палестинцев

Более 680 известных всему миру личностей призвали Байдена защитить права палестинцев

Более 680 известных мировых деятелей из разных  слоев общества подписали открытое письмо с призывом к президенту США Джо Байдену положить конец институциональному господству «Израиля» и угнетению палестинского народа, защитив его основные человеческие права.

Под письмом стоят подписи правозащитных организаций, юристов, бывших официальных лиц  и руководителей, американских ученых, гражданских активистов  и других известных  лиц со всего мира.

«Мы, нижеподписавшаяся глобальная коалиция - от лидеров гражданского общества до бизнеса, представителей искусства и религиозных сообществ, политиков и лауреатов Нобелевской премии - призываем руководство США принять меры, чтобы помочь положить конец институциональному господству «Израиля» и угнетению палестинского народа и защитить все его человеческие  права. Устойчивый и справедливый мир - для всех людей - останется недостижимым, если политика США будет придерживаться политического статус кво, лишенного справедливости и ответственности», - заявили авторы письма, которое было направлено Байдену на прошлой неделе.

«Ваша администрация придерживается внешней политики, направленной на защиту демократии и прав человека. Совсем недавно вы заявили: «Я считаю, что палестинцы и «израильтяне» в равной степени заслуживают того, чтобы жить безопасно и надежно и пользоваться равными мерами свободы, процветания и демократии. Так вот, для палестинцев бездна между этими заявлениями и их повседневной жизнью не может быть шире», — подчеркивают авторы.

«Даже после официального прекращения огня «израильская» полиция и "поселенцы" продолжают насилие против палестинцев. Насильственное выселение палестинцев на оккупированном Западном берегу, в том числе семей, живущих в районах Восточного Иерусалима Шейх Джарра и Сильван, и агрессивные действия «израильских» ВС против мирных демонстрантов и верующих в Мечети Аль-Акса, являются последним свидетельством обособленности и неравной системы управления. Такая политика разрушает социальную ткань сообществ и подрывает любой прогресс на пути к демократическому, справедливому и мирному будущему. Логика, движущая ими, привела к недавнему лишению жилья 72 000 палестинцев в Газе, которые также должны выжить в продолжающемся гуманитарном кризисе, вызванным 14-летней блокадой».

«Двигаясь вперед, Соединенные Штаты должны устранить коренные причины насилия, которыми пренебрегали сменявшие друг друга администрации. Ваша администрация должна применить согласованное дипломатическое давление, чтобы помочь положить конец постоянно расширяющейся дискриминации и системному притеснению и обеспечить ответственность «израильских» властей, нарушающих права палестинцев», — заявили подписанты.

«Только последовательное применение ориентированной на равные права внешней политики может дать понять руководству «Израиля», что нарушения международного права больше не будут оставаться незамеченными. 

Г-н президент, пора установить новую точку отсчета в американской внешней политике, которая приведет к справедливости и проложит путь к прочному миру», - заключили авторы в своем послании.


Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…