Более 1000 (тысячи!) европейских парламентариев подписали письмо против "израильской" аннексии

Более 1000 (тысячи!) европейских парламентариев подписали письмо против "израильской" аннексии

Более 1000 депутатов законодательных собраний из 25 европейских стран подписали письмо против запланированной "Израилем" аннексии палестинской территории.

В письме, опубликованном на этой неделе, говорится:

"Мы, парламентарии со всей Европы, приверженные глобальному порядку, основанному на правовых принципах, разделяем серьезную обеспокоенность по поводу плана президента Трампа по "израильско"-палестинскому конфликту и надвигающейся перспективы аннексии "Израилем" территории Западного берега. Мы глубоко обеспокоены прецедентом, который будет в результате этого создан для международных отношений.

В течение десятилетий Европа продвигала справедливое решение "израильско"-палестинского конфликта в форме создания двух государств в соответствии с международным правом и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН. К сожалению, план президента Трампа отличается от согласованных на международном уровне параметров и принципов. Он фактически способствует тотальному "израильскому" контролю над фрагментированной палестинской территорией, оставляя палестинцев без суверенитета и давая "Израилю" зеленый свет на одностороннюю аннексию значительных частей Западного берега.

В соответствии с планом Трампа, в новом "израильском" коалиционном соглашении говорится, что "израильское" правительство может приступить к аннексии уже 1 июля 2020 года. Такой шаг будет фатальным для перспектив "израильско"-палестинского мира и поставит под сомнение основные нормы, которыми руководствуются международные отношения, в том числе Устав ООН.

Мы глубоко обеспокоены последствиями аннексии для жизни как палестинцев, так и "израильтян", а также ее дестабилизирующим потенциалом в регионе, находящемся на пороге нашего континента. Эти опасения не менее серьезны в то время, когда мир борется с пандемией COVID-19, крупнейшей коллективной чрезвычайной ситуацией, с которой мы столкнулись за десятилетия.

Признавая долгосрочную приверженность Европы мирному урегулированию "израильско"-палестинского конфликта, мы призываем лидеров европейских государств действовать решительно в ответ на этот вызов.

Европа должна взять на себя инициативу в объединении международных действий по предотвращению аннексии и защиты перспективы мирного и справедливого урегулирования конфликта с двумя государствами.

Европейские лидеры, включая верховного дипломата ЕС Ж.Борреля, заявили, что аннексия "не сможет пройти без ответа". Мы полностью поддерживаем это: захват территории силой не имеет места в 2020 году и должен иметь соразмерные последствия. Отсутствие адекватной реакции на это побудит другие государства с территориальными претензиями игнорировать основные принципы международного права. Глобальный порядок, основанный на праве, имеет ключевое значение для долгосрочной стабильности и безопасности Европы. Мы глубоко заинтересованы и несем ответственность за его защиту.

Долгосрочное решение конфликта должно отвечать законным чаяниям и потребностям безопасности и гарантировать равные права как "израильтян", так и палестинцев. У Европы есть дипломатические и экономические инструменты для достижения этой справедливой цели, и мы готовы поддержать такие усилия".

 

 

Источник

Последние новости
А всё потому, что надо выполнять заказ США: полностью исказить роль СССР в…
Именно поэтому нас называют пернатыми, ведь мы касаемся легко и незаметно, как перышко…»…
Процессы моральной и социально-экономической деградации в США на фоне набирающих обороты президентских выборов…