Боевая готовность сил национальной гвардии США в штате Джорджия

Боевая готовность сил национальной гвардии США в штате Джорджия

Вслед за протестами против насилия и дискриминационного поведения полиции в США, губернатор штата Джорджия Брайан Кэмп объявил режим чрезвычайного положения и приказал о размещении тысячи сил национальной гвардии США для противостояния протестующим.

Как сообщает телеканал RT, накануне Кемп объявил , что данные силы будут размещены для противостояния протестующим, охраны конгресса штата, офиса губернаторства и здания управления по общественной безопасности.

Мэр города Атланта в штате Джорджия Кейша Лэнс Боттомс еще не выразила свое мнение о решении о размещении сил национальной гвардии США в городе.

Мэр Атланты в понедельник вечером сообщила о своем позитивном тесте на коронавирус.

По данному сообщению, вслед за протестами по всей Америке из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, некоторые рагневанные протестующие в городе Атланта в центре штата Джорджия напали на офисы полиции штата, увеличив случаи стрельбы в этом городе.

На фоне дня независимости США, в ходе стрельбы в Атланте погибло, как минимум 4 человека, в том числе 8-летняя девочка.

Как сообщает информационный сайт AJC, с 31 мая по 27 июня 2020 г. в Атланте было застрелено 93 человек, что в два раза привышает статистику за аналогичный срок в 2019 г.

На пике протестов против убийства Джорджа Флойда от рук полиции города Миннеаполиса штата Миннесота, протестующие в городе Атланта штата Джорджия протестовали из-за убийства полицейскими в тот же срок другого темнокожего Ричарда Брукса.

Глава демократов Джорджии сенатор Никема Уильямс назвала жестоким решение губернатора Джорджии о размещении в городе сил национальной гвардии, и заявила, что это поставит под угрозу жизнь людей.

Вслед за жестким убийством афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского 25 мая в городе Миннеаполисе, всю Америку охватили антирасистские протесты.

 

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…