"Бин Сальман ликвидировал Хашокджи с согласия Трампа и Кушнера"

"Бин Сальман ликвидировал Хашокджи с согласия Трампа и Кушнера"

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США заявил, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился о ликвидации оппозиционного саудовского журналиста в консульстве в Стамбуле после получения "зеленого света" (согласия) президента США.

По сообщению CNN, Джон Бреннан считает, что наследный принц Саудовской Аравии совершил ужасное преступление - убийство Джамаля Хашокджи - с разрешения президента США и его зятя.

"Мы должны привлечь саудовцев и других к ответственности за любые преступления в области прав человека, - сказал Бреннан в интервью, часть которого была опубликована в Твиттере CNN. - Дональд Трамп, Джаред Кушнер и Белый дом фактически позволили Мухаммеду бин Сальману убить и расчленить Джамаля Хашокджи".

Бывший директор ЦРУ заметил, что, если бы он все еще занимал должность в организации, он возложил бы ответственность за преступление на бин Сальмана через саудовских чиновников. Бреннан назвал наследного принца Саудовской Аравии "авторитарным правителем, физически ликвидирующих своих оппонентов".

Он также отметил, что Трамп полностью осознает эту проблему и не только терпит такое поведение, но и поощряет.

Хашокджи был ярым критиком наследного принца Саудовской Аравии и обозревателем газеты Washington Post, который был жестоко убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

 

Источник

 

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…