Безразличие "евротройки" к преступлениям Саудовской Аравии в Йемене

Безразличие "евротройки" к преступлениям Саудовской Аравии в Йемене

"Евротройка", относясь с безразличием к преступлениям режима Сауда в Йемене, выражает "тревогу" за безопасность Саудовской Аравии.

Великобритания, Франция и Германия выступили в понедельник с официальным заявлением в поддержку саудовцев и осудили предполагаемые атаки против Эр-Рияда.

В их заявлении говорится, что использование ракет и беспилотников подрывает безопасность в Западной Азии.

Мощный взрыв прогремел в субботу в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Взрыв был вызван ракетой, выпущенной из системы противоракетной обороны Саудовской Аравии по баллистической ракете, запущенной из Йемена.

Официальные источники в Саудовской Аравии не прокомментировали взрыв.

Армия и "Народные комитеты" Йемена почти ежедневно наносят удары по Саудовской Аравии баллистическими ракетами в ответ на атаки саудовской коалиции на Йемен и мирных граждан страны.

Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран с марта 2015 года совершили военное нападение на Йемен и установила блокаду этой страны с земли, моря и воздуха.

Военные провокации Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене привели к гибели более чем 16 тысяч мирных йеменцев, ранению десятков тысяч и скитанию миллионов других.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…