"Бандит" забрался в чужой дом, "нейтрализовал" хозяев и распродаёт их имущество...

"Бандит" забрался в чужой дом, "нейтрализовал" хозяев и распродаёт их имущество...

США создают новые военные базы в нефтеносных районах Сирии

США приступили к созданию в богатой нефтью сирийской провинции Дейр аз-Зор двух новых баз.

На минувшей неделе администрация Трампа объявила о намерении наращивать военное присутствие на нефтяных месторождениях Сирии, а вслед за этим американцы стали увеличивать число военных укреплений в указанной провинции.

По данным местных источников, американские оккупационные ВС готовятся к формированию баз в районе 113-ой бригады и населенного пункта Сур. Как сообщается, на упомянутых территориях задействовано большое количество строительной техники, в регион дополнительно направлены около трехсот рейнджеров, а также бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Вслед за относительным сокращением (в связи с началом операции «Родник мира») своего присутствия на севере Сирии Вашингтон начал увеличивать объемы военных поставок в Дейр аз-Зор. 28 октября сюда был направлен американский конвой из 170 транспортных средств. Это стало наиболее крупной за последний период переброской военных и техники США из Ирака в Сирию.

23 октября Трамп заявил, что контингент американских ВС будет обеспечивать "безопасность на нефтяных месторождениях на востоке Сирии" (?)

США используют территорию крупнейшего нефтяного месторождение страны «Омар» в качестве базы. Кроме того, США имеют базы еще в трех других районах Дейр аз-Зора.

Западная часть Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск Башара Асада. Восток провинции, где находятся нефтяные месторождения, оккупирован террористической организацией "Курдская рабочая партия" (YPG/PKK). близкой к "Израилю".

Он обеспечивает "безопасность на нефтяных месторождениях на востоке Сирии", говорит Трамп. А кто его уполномочил обеспечивать? Официальный Дамаск? Но сирийское правительство отрицает это. Всё это похоже на банальное разграбление минеральных ресурсов Сирийской Арабской Республики, которые принадлежат только народу страны и её будущим поколениям. Вот и Россия назвала действия трампоидов "бандитизмом". Под демагогические трели о "борьбе с терроризмом" идет выхолащивание нефтяных залежей государства. Не стоит забывать и о том, что территория северо-восточной Сирии, где промышляют курдские сепаратисты-террористы, зона повышенного интереса со стороны "Израиля" как в плане шпионажа за Ираном, Турцией, Ираком и той же Сирией, так и в плане продвижения идеи т.н. "большого "Израиля"...

 

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…