Атака на израильское судно и обвинения в адрес Ирана

Атака на израильское судно и обвинения в адрес Ирана

Al-Khaleej online пишет: "В очередной раз конфликт между Израилем и Ираном набирает обороты в водах Аравийского моря, и на этот раз целью стало израильское судно, направлявшееся в один из портов Эмиратов".

Атака имела место к северо-востоку от оманского острове Мусайра. Согласно некоторым источникам, атака была проведена в ответ на недавнюю израильскую ракетную атаку на аэродром ад-Дабака в сирийском районе аль-Кусайр.

Израильтяне тут же обвинили в этом Иран, и министр иностранных дел Израиля предупредил о последствиях нападения на израильский нефтетанкер.

Наряду с угрозами Яира Ларида, 13-й канал израильского телевидения со ссылкой на высокопоставленный утверждал, что за нападением на судно возле побережья Омана стоит Иран.

Новая атака на израильское судно открывает еще одну страницу в конфликте между Израилем и Ираном, и теперь можно ожидать, что Израиль атакует какой-то иранский корабль.

Эскалация ирано-израильских конфликтов в зоне Персидского, а теперь и Оманского залива угрожает безопасности международных и региональных торговых и нефтеперевозок и может повлечь за миллиарды долларов убытка для арабских государств этого региона.

Аравийское море является важнейшим маршрутом прохождения судов, загруженных нефтью Ирака, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии, в Европу и прочих товаров из стран региона регионе. Иран доминирует над Ормузским проливом Hormuz Аравийским морем и Персидским заливом, через который проходит одна пятая часть всех мировых нефтеперевозок, и это вызывает недовольство Израиля, поэтому сионисты всячески пытаются втянуть Иран в вооруженный конфликт и не допустить отмены санкций США.

Атака также содержит послание для региональных правительств, особенно тех, у кого нормализуются отношения с Израилем, о том, что им следует поощрять Тель-Авив к отказу от атак на сирийские базы.

Израиль хорошо понимает, что, если он попытается отправить свои военно-морские силы в Персидский залив и вступить в военное противостояние с Ираном, правительствами региона и Соединенные Штаты не поддержат сионистский режим, потому что эскалация сейчас не в их пользу.

Израильские газеты также подчеркивают, что и Иран и Израиляь пытаются апеллировать к администрации Джо Байдена в том плане, что Вашингтону следует поставить ближневосточные проблемы, особенно вопросы, касающиеся Ирана и Израиля, во главу своих внешнеполитических приоритетов.

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…