Архиепископ Аталла Ханна: "Белый флаг - флаг поражения - палестинцы не поднимут никогда!.."

Архиепископ Аталла Ханна: "Белый флаг - флаг поражения - палестинцы не поднимут никогда!.."

"Несмотря на все страдания, палестинцы никогда не поднимут белый флаг!" - заявил в минувшую субботу, 4 июля, архиепископ  Севастийский Феодосий (Аталла Ханна), представитель  Греческого православного Патриархата  в Святом граде.  

В пресс-релизе, направленном в средства массовой информации, Ханна заявил: "Да поможет Бог палестинскому народу, который в эти дни страдает от коронавируса, оккупации и безработицы".

"Палестинцы испытывают страдания во всех аспектах своей жизни из-за жестокой оккупационной политики", - подчеркнул он.

"Да поможет Бог этой нации в нынешних обстоятельствах, включая заговоры, направленные на ликвидацию нашего народа, палестинского дела, которое является наиболее справедливым и благородным делом в современной истории человечества", - заявил Аталла Ханна.

"Мы уверены, что победим, несмотря на все трудности и заговоры, направленные против палестинцев, которые никогда не поднимут белый флаг", - отметил архиепископ.

Стоит отметить, что глава ПА Махмуд Аббас в воскресенье продлил чрезвычайное положение на 30 дней, чтобы остановить распространение коронавируса. Этот шаг был предпринят после того, как на палестинских территориях в последние дни был отмечен всплеск вирусной инфекции. Аббас объявил чрезвычайное положение на палестинских территориях впервые 3 марта для борьбы со вспышкой. И вот рецидив...

Напомним, Архиепископ Феодосий Севастийский первый архиерей негреческого происхождения в Иерусалимской Православной Церкви (ИПЦ) избрал себе имя Аталла в память о последнем арабском Патриархе на Иерусалимской кафедре — Аталле (Дорофее II). Он пользуется огромным авторитетом среди палестинской и иорданской паствы ИПЦ. Эта паства, составляющая более 99% от всех прихожан «Матери всех Церквей» считает своим духовным вождем его, а не Патриарха-грека Феофила III.

Архиепископ искренний друг России. Он неоднократно посещал Москву и Санкт-Петербург, встречался с высокими представителями Русской Православной Церкви, выступал на российских и международных религиозных и светских конференциях и семинарах. Он отмечает, что православные палестинцы служили опорой еще Российской империи на Святой Земле и на Ближнем Востоке. Он дает высокую оценку традиционной поддержке христиан Востока Царской Россией и унаследованной Россией советской ближневосточной политике, неизменно отстаивающей решения Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН относительно мирного урегулирования в регионе и реализации прав палестинского народа на собственное независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. А.Ханна вспоминает свои встречи с Патриархом Кириллом в Палестине и с гордостью рассказывает как во время последнего визита в Иерусалим В.В. Путина и посещения им Храма Гроба Господня он молился вместе с ним.

 

Источник

 

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…