Арабские дипломаты обвиняют Израиль в причастности в инциденте с двумя танкерами

Арабские дипломаты обвиняют Израиль в причастности в инциденте с двумя танкерами

Арабские дипломатические источники заявили, что к атаке на два нефтетанкера в Оманском заливе причастности сионистский режим Израиля.

Ливанская газета "Джумхурийет" со ссылкой на "арабских дипломатов", пожелавших остаться неназванными, пишет: "Взрывы на двух танкерах, связанных с Японией, в Оманском заливе, выглядят весьма подозрительными по времени инцидента и его целях. Ибо они прогремели как раз в тот момент, когда в Тегеран находился премьер-министр Японии, привезший с сбой послание иранским властям от президента США Дональда Трампа".

По словам арабских дипломатов, в свете милитаристской позиции госсекретаря США Майка Помпео и помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона главным виновником в этом инциденте считается Израиля, поскольку именно сионистский режим может извлечь наибольшую выгоду от любого военного конфликта в регионе.

В пятницу утром в водах Оманского залива вспыхнул пожар на двух танкерах, везших нефтепродукты для Японии. Иранские спасательные службы тут же организовали спасение членов экипажа пострадавших судов и их доставку в порт Джаск, на юге Ирана.

Пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабии предостерег страны региона, чтобы "они не попали в ловушку, расставленную теми, кто добивается нестабильности в регионе".

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…