Антирасистские демонстрации во Франции

Антирасистские демонстрации во Франции

Протестующие против расовой дискриминации во Франции в воскресенье прошли маршем по столице страны Парижу.

По сообщению Associated Press протестующие пытались привлечь внимание людей к статуям и улицам, имена и названия которых были связаны с работорговлей и преступлениями колониального периода.

Среди организаторов и участников марша были правозащитники чернокожих и иммигрантов, а также группы поддержки бедных во Франции.

Марш состоялся в то время как американские протестующие в продолжение убийства чернокожего гражданина США Джорджа Флойда белым офицером полиции, разрушили большое количество статуй периода рабства и расистских символов.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что он не будет перемещать какие-либо спорные статуи в своей стране.

Организаторы воскресных акций протеста во Франции обвинили правительство в "игнорировании памяти людей, которые были порабощены и колонизированы".

Они призвали назвать улицы в честь людей, которые боролись с работорговлей и с преступлениями колониальной эпохи.

Французский марш, который начался перед "Музеем иммиграции" в Париже, состоялся в 58-ю годовщину получения Алжиром независимости от Франции.

Алжир отпраздновал годовщину независимости особой церемонией захоронения останков 24 повстанцев, боровшихся за независимость страны и обезглавленных в 19 веке французскими военными.

Черепа повстанцев, убитых в ходе карательных операций, были направлены в парижский музей и хранились в нем как символ победы. В пятницу Франция вернула Алжиру черепа этих людей.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…