Amnesty International требует от саудовского монарха освободить Аль-Худари и его сына

Amnesty International требует от саудовского монарха освободить Аль-Худари и его сына

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к королю Саудовской Аравии Салману Бин Абдель-Азизу аль-Сауду с требованием немедленно  освободить  руководителя ХАМАС Мухаммада аль-Худари и его сына Хани.

"Учитывая нынешнюю пандемию коронавируса и плохое состояние здоровья доктора Мухаммада аль-Худари, его преклонный возраст, мы настоятельно призываем ваше величество обеспечить его освобождение без промедления. Мы также призываем ваше величество обеспечить снятие необоснованных обвинений против д-ра Мухаммада аль-Худари и д-ра Хани аль-Худари и их освобождение. Призываем гарантировать, что отец и сын защищены от пыток и других видов жестокого обращения. Д-ру Мухаммаду аль-Худари требуется немедленная медицинская помощь. Во имя принципов гуманизма, просим её обеспечить", - говорится в письме Amnesty International, направленном в канцелярию короля в Эр-Рияде.

"Существует серьезная обеспокоенность по поводу состояния здоровья старшего Худари, так как он был арестован, проходя курс лечения от рака. Эта озабоченность усиливается на фоне пандемии COVID-19 и особой угрозы, которую эта зараза представляет для узников пожилого возраста и лиц с хроническими заболеваниями", - подчеркивают правозащитники.

Amnesty International в своем письме указывает, что проведенные недавно процессы в отношении палестинских граждан в саудовских судах не соответствовали международным стандартам, на каждом их этапе отмечены грубые нарушения прав человека.

"Д-р Мухаммад аль-Худари в настоящее время содержится в тюрьме "Аль-Хайр" в Эр-Рияде, а его сын, доктор права Хани аль-Худари, брошен в каземат "Дахбан" около Джидды", - отмечает AI.

Напомним, в течение прошлого года саудовский мухабарат арестовал несколько десятков палестинских граждан, в том числе 81-летнего д-ра Мухаммада Салеха аль-Худари, руководителя ХАМАС, который в течение почти четверти века был официальным представителем Движения в Королевстве, а также его сына, 49-летнего Хани.

Ранее сообщалось, что саудиты начали судебные преследования палестинцев, содержащихся в их тюрьмах. В числе репрессированных - указанные отец и сын. Наблюдатели считают, что их аресты по обвинению в "финансировании терроризма" - мотивированы политически: Саудовская Аравия всё больше нормализует отношения с "Израилем" при фактическом правлении наследного принца Мухаммада Бин Салмана.

 

 

Источник

Последние новости
Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса.…
Пока официальные СМИ раздували панику вокруг COVID-19, а вчерашние «оптимизаторы» бросились закрывать уникальные…
Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер…