«Amnesty International» требует «международного правосудия» для сионистских убийц палестинки

«Amnesty International» требует «международного правосудия» для сионистских убийц палестинки

Международная правозащитная организация «Amnesty International»  выступила с призывом к «международному правосудию» для  «израильских» оккупационных киллеров. Громкий призыв прозвучал  в среду, 19 сентября, после того  на военном контрольно-пропускном пункте евреи в очередной раз совершили  дикую расправу.

На видео, заснятом одним из свидетелей, 25-летняя Алаа Вахдан была расстреляна «израильскими» палачами на КПП "Каландийя". "Это реакция на попытку ножевой атаки". - заявили натанхуевцы, лживые до мозга костей.

Палестинцы и правозащитники с возмущением отнеслись к этому заявлению после того, как отснятый материал распространился в сети. В опубликованном в среду вечером заявлении «Amnesty International» выразила серьезную обеспокоенность в связи с убийством.

«Видеозапись инцидента демонстрирует, что женщина стояла на значительном расстоянии от «израильских» боевиков, когда они застрелили ее», - сказал заместитель директора «Amnesty International» по Ближнему Востоку и Северной Африке Салех Хигази.

«Документальная съемка показывает, что она не имела при себе огнестрельное или иное оружие и не представляла непосредственную угрозу для евреев или людей находившихся поблизости, когда киллеры открыли огонь на поражение», - добавил он.

«Подлое убийство человека, молодой женщины, было незаконным», - заявил правозащитник.

Хигази подчеркнул: «В соответствии с международным правом смертоносная сила должна применяться только тогда, когда это строго неизбежно или для защиты людей от неизбежного риска смерти или вреда здоровью».

Внесудебная казнь отнюдь не единичное событие.

«В последние годы, - заявила «Amnesty International», - мы задокументировали сотни случаев на оккупированных палестинских территориях, когда «израильские» ВС применяли смертоносную силу против безоружных палестинцев, которые не представляли для них угрозу. Мы рассматриваем это как преднамеренные убийства».

Подчеркнув «ужасающий послужной список «израильских» ВС в совершении серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права - в том числе с применением чрезмерной силы и совершении незаконных убийств», Хигази заявил, что «этот список беспрепятственно растёт в условиях полного отсутствия ответственности за содеянное «израильскими» преступными формированиями».

«Сегодняшние убийства являются напоминанием о необходимости того, чтобы международное правосудие решительно пресекло институционализированные и систематические нарушения «Израилем» прав человека на оккупированных территориях».

 

 


Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…