Amnesty International: Международное сообщество должно принять жесткие меры против аннексии!

Amnesty International: Международное сообщество должно принять жесткие меры против аннексии!

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала международное сообщество принять решительные меры против запланированной "Израилем" аннексии еврейских поселений, незаконно построенных на оккупированных палестинских территориях.

Салех Хиджази, заместитель директора Регионального бюро АI на Ближнем Востоке и Севере Африки, указал, что международное право предельно ясно в этом отношении: "Аннексия незаконна".

Он добавил, что "политика "Израиля" демонстрирует вопиющее пренебрежение к международному праву. Эта политика не меняет правовой статус оккупированных территорий и положение ее жителей, и не снимает ответственности с "Израиля" как "страны"-оккупанта. Однако, эта политика навязывает закон джунглей, которому не должно быть места в современном мире".

Amnesty International призвала международное сообщество обеспечить меры соблюдения международного права и подтвердить, что аннексия любого района оккупированного Западного берега будет нарушением права, за которым последует наказание. Правозащитники также призвали начать работу по немедленному приостановлению строительства или расширения незаконных "израильских" поселений и соответствующей инфраструктуры на оккупированных палестинских территориях - это первый шаг к выселению "израильских" гражданских лиц, которые незаконно живут в этих конгломератах.

Amnesty International пояснила, что политика "Израиля" по перемещению своих гражданских лиц на оккупированные палестинские территории и выселению местного населения является нарушением основополагающих принципов международного гуманитарного права в соответствии со статьей 49 Четвертой Женевской конвенции.

 

 

Источник

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…