Американская конгрессвумен готовит законопроект об усилении надзора за фин.помощью «Израилю»

Американская конгрессвумен готовит законопроект об усилении надзора за фин.помощью «Израилю»

Депутат нижней палаты американского конгресса в ближайшее время намерена внести на рассмотрение законопроект об усилении надзора за   финансовой помощью «израильскому» оккупационному образованию.

Ожидается, что Бетти МакКоллум внесет законопроект, направленный на усиление надзора за американской помощью «Израилю», чтобы налоговые средства граждан США не использовались для нарушениях гражданских прав и прав человека, имея в виду, конечно же, палестинцев.

МакКоллум, не первый раз поднимающая в парламенте вопрос об арестах и заточении в тюрьмах палестинских детей, намерена сделать свой закон «апеллирующим к самым широким слоям демократов».

«В надзоре за выделяемыми средствами нет ничего необычного... Все средства американских налогоплательщиков, предоставляемые конгрессом иностранным правительствам в виде помощи, регулируются множеством общеприменимых законов, однако 3,8 миллиарда долларов, ежегодно выделяемых «Израилю» Государственным департаментом США, не имеют конкретных условий их применения, несмотря на системные нарушения Тель-Авивом прав человека», - заявила МакКоллум изданию «The Intercept».

«Я не хочу, чтобы ни один доллар предоставленный США «Израилю» каким-либо образом был направлен на военные задержания и жестокое обращение с палестинскими детьми, снос палестинских домов или аннексию палестинской земли», - подчеркнула она.

«The Intercept» сообщил, что законопроект МакКоллум является результатом многолетней работы пропалестинских правозащитников по сокращению или контролю направляемой «Израилю» помощи. Эти призывы были подкреплены свидетельствами об использовании американского оружия для убийства палестинских мирных жителей, будь то ракеты Hellfire, выпущенные «израильскими» истребителями по домам в Газе, или винтовки американского производства, используемые для расстрела палестинских протестующих. Правозащитные организации задокументировали неоднократное использование «израильскими» ВС бульдозеров производства компании Caterpillar из Иллинойса для сноса домов палестинцев.

Законопроект уже поддержали более 20 правозащитных и гражданских организаций, в том числе «Адалах», «Еврейский голос за мир», «Американцы за мир сейчас» и др.

Хотя закон вряд ли получит широкую поддержку, «The Intercept» указал: «Тем не менее, это самая значительная попытка прогрессивных демократов провести то, что когда-то было немыслимой красной линией: изменение характера военной помощи Вашингтоном «Израилю», чтобы средства США не способствовали нарушениям прав человека в «Израиле». Это примечательное событие в институте, который долгое время считался постоянным оплотом произраильского лобби».

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…