Американская церковь назвала "Израиль" "государством апартеида"

Американская церковь назвала "Израиль" "государством апартеида"

Руководство американской организации «Объединенная церковь Христа» (ОЦХ) на недавнем Генеральном синоде приняло резолюцию,  осуждающую «Израиль», назвав его «государством апартеида» и обвинив сионистов  в использовании «империалистической теологии» в качестве оправдания своей политики угнетения палестинцев.

«Мы отвергаем «израильскую» систему законов и юридических процедур, поскольку они апартеидные по определению», - заявила Церковь Христа в резолюции, одобренной 83 процентами членов во время собрания.

Веб-сайт «Mondoweiss», на котором публикуются новости и мнения о Палестине, описал шаг ОЦХ как «первую крупную деноминацию США, назвавшую «Израиль» "государством" апартеида». Ресурс выразил уверенность в том, что резолюция ОЦХ лишь первый удар по сионистскому апартеидному "государству", за которым последуют многие другие от основных конфессий, включая пресвитериан, методистов, лютеран, епископалов, унитариев, квакеров и других,. "Уверены, они последуют примеру ОЦХ в осуждении продолжающегося угнетения «Израилем» палестинского народа и потребуют от правительства США поддерживать полное равноправие палестинцев".

По данным веб-сайта, ОЦХ осудила удары, нанесенные палестинцам за десятилетия, и подтвердила поддержку «Права на возвращение в Палестину - или на компенсацию за потерю имущества» - более 5 миллионов палестинских беженцев, зарегистрированных в Агентстве ООН по оказанию помощи и организации работ , ссылаясь на Резолюцию ООН 194 (1948).

Организация отвергла недавние попытки резко сузить определение беженца и потребовала полного финансирования БАПОР Соединёнными Штатами.

«Объединенная церковь Христа» также призвала администрацию США и ее учреждения защищать конституционное право американцев выражать протест против действий «Израиля» через Движение БДС.

В этой связи резко отвергла «идею о том, что любая критика политики «Израиля» является "антисемитской"». Она не согласна с любым федеральным законодательством или законодательством штата, ограничивающим свободу слова в университетских кампусах, также как с ограничением деятельности или запрещением Движения БДС.

Обратилась к Белому дому с призывом немедленно прекратить военную помощь «Израилю» до тех пор, пока права палестинцев не будут «полностью реализованы и защищены», и подчеркнула неприятие любой идеологии, в т.ч. "христианского сионизма", которые «отдают предпочтения или исключают из мейнстрима те или иные нации, расы, культуры или религии».

Церковь осудила «поселения только для евреев на всем Западном берегу», «израильский»т.н. "основной закон о «национальном государстве" 2018 года, а также «провокационные действия администрации Трампа, включая перемещение посольства США в Иерусалим», и поддержку Вашингтоном анонсированной «Израилем» незаконной аннексии Западного берега.

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…