Американцы и британцы сформировали ''белые каски'' в Сирии

Американцы и британцы сформировали ''белые каски'' в Сирии

Постпред Сирии при штаб-квартире ООН в Женеве заявил в среду, что США и Великобританию сформировали организацию под названием "Белые каски" в Сирии в качестве поддержки террористических группировки и осуществляют через нее финансирование террористов.

Хисамаддин Ала заметил, что американцы и британцы используют "белые каски" для оправдания своих вымыслов в сфере гуманитарных вопросов, прежде всего в распространении лживой пропаганды о действиях сирийской армии.

Наряду с этим, руководитель российского Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев в рамках 40-й сессии Совета по правам человека (СПЧ) ООН представил доклад о связях представителей организации "Белые каски" с террористами на территории Сирийской Арабской республики. Документ носит название "Белые каски: пособники террористов и источник дезинформации".

По словам Григорьева, доклад составлен на основе опроса многочисленных свидетелей, в том числе местных жителей, участников незаконных бандформирований, а также самих представителей "Белых касок". В общей сложности на 250 страницах доклада представлены свидетельства более 100 человек, а также многочисленные фотографии и слайды, подтверждающие показания свидетелей.

"Значительная часть "Белых касок" не скрывала симпатий к террористам и контактов с ними, поддерживая убийства и пытки сирийских солдат", - говорится в документе.

 

Источник

 

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…