Алжирских боевиков ИГИЛ вывезли на американских самолетах

Алжирских боевиков ИГИЛ вывезли на американских самолетах

СМИ Алжира сообщают о прибытии в страну 29 боевиков ИГИЛ.

По словам осведомленных источников, американцы передали властям Алжира 29 игиловцев, которые долгие годы воевали в Сирии.

Переправка террористов в Алжир осуществлялась 18 марта на военно-транспортном самолете ВВС США.

В свою очередь, Вашингтон в очередной раз заявил о полном освобождении Сирии от группировки ДАИШ (ИГИЛ). Два дня назад же президент Сирии Башар Асад в личной встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу назвал Иран и Россию одной из ключевых участниц разгрома ИГИЛ. Накануне этого визита стало известно, что армия США на вертолетах вывезла около 50 тонн золота из Сирии по договоренности с террористами.

Москва, однако, со скепсисом восприняла заявление Белого дома о полном освобождении территории Сирии от террористической организации ИГИЛ.

"Эти заявления нельзя назвать убедительными. По разным данным, в Сирии остаются, по разным данным, еще тысячи террористов. США уже делали громкие заявления о намерении уйти из Сирии, но до сих пор не представили планов по выводу войск", — добавили в внешнеполитическом ведомстве РФ.

 

Источник

 

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…