Акция протеста в Ираке против оскорбления верховного наставника шиитов ваххабитской газетой

Акция протеста в Ираке против оскорбления верховного наставника шиитов ваххабитской газетой

Иракцы провели акцию протеста против оскорбительной статьи саудовской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат" в адрес верховного наставника шиитов в Ираке.

Саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» в пятницу оскорбила в карикатуре верховного наставника шиитов Ирака аятоллу сейед Али Систани, что вызвало волну гнева и реакцию против саудитов и их СМИ.

По сведениям телеканала Аль-Малума, сотни иракцев в воскресенье вышли на улицы Багдада, столицы Ирака, в знак протеста против оскорбительного действия саудовской газеты в отношении верховного наставника шиитов Ирака, и осудили политику семейства Сауда и вмешательство США и Саудовской Аравии во внутренние дела Ирака.

В свою очередь, многие иракские должностные лица, осуждая оскорбительное действие саудовской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» в адрес верховного наставника шиитов Ирака, назвали его отражением мышления семейства Сауда в рамках политики США.

 

 

Источник

 

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…