Акции в поддержку палестинцев в США, Сербии и Пакистане

Акции в поддержку палестинцев в США, Сербии и Пакистане

Жители различных штатов США, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия, продемонстрировали свою поддержку палестинскому народу, осудив преступления сионистского режима при поддержке американского империализма.

Сотни протестующих американцев прошлись маршем солидарности с палестинским народом по Манхэттену, в городе Нью-Йорк, скандируя лозунги, призывающие к освобождению Палестины и солидарности с Кудсом, сектором Газа и всеми оккупированными палестинскими территориями.

Протесты начались с лозунга "Палестина должна быть освобождена" перед израильским консульством в Манхэттене во вторник.

Также группа сербов и палестинцев, проживающих в Сербии, собралась вчера на главной площади Белграда в знак поддержки палестинского народа и скандировала лозунги в осуждение сионистского режима, выразила свое отвращение к нападениям сионистских войск на угнетенных палестинцев, прежде всего женщин и детей.

Протестующие несли плакаты с надписью "Прекратить оккупацию Палестины!", "Косово - это Сербия!", и "Палестина - это государство".

Протестующие в Пакистане вчера на митинге решительно осудили бомбардировку сектора Газа незаконным сионистским режимом и продолжение атак на беззащитных жителей Газы и подожгли флаг этого фальшивого режима.

Они также выкрикивали лозунги "Смерть сионистскому режиму!" и "Смерть Америке!", призывая к освобождению и поддержке палестинского сопротивления.

Выступавшие на митинге осудили молчание правозащитных организаций перед лицом антигуманных действий Израиля в секторе Газа, особенно слабую реакцию Организации Объединенных Наций и Организации исламского сотрудничества, и требовали привлечь к ответственности режим Тель-Авива.

Они также назвали сговор некоторых арабских правителей региона с сионистскими лидерами и попытку нормализовать отношения с этим фальшивым режимом как один из факторов, который развязал руки сионистам для дальнейшего попирания прав палестинского народа.

Ораторы при этом выразили солидарность с палестинским народом и подчеркнули единство пакистанского народа в деле защите свободы Кудса. Они призвали правительство Пакистана сформировать единый фронт против сионистского режима с помощью влиятельных государств и искренних сторонников палестинского народа.

Видные пакистанские фигуры и политические лидеры, включая руководство "Джамаат-и-Ислами" и "Джамиат Улема-и-Ислами", в посланиях солидарности с угнетенным палестинским народом призвали международное сообщество, особенно исламский мир, незамедлительно принять меры по пресечению агрессий сионистского режима против сектора Газа и методического убийства палестинцев.

В последние дни мечеть Аль-Акса и прилегающие к ней районы в Кудсе стали свидетелями тяжелых нападений сионистских войск с целью осуществления планов по иудаизации города и разделения мечети Аль-Акса, в результате чего сотни палестинцев мученически погибли или были ранены в ходе яростного сопротивления израильской оккупации.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…