Учёные с 96% вероятности смогли угадать мысли пациентов

Учёные с 96% вероятности смогли угадать мысли пациентов

Неврологи из университета Вашингтона расшифровали сигналы мозга

Неврологи из университета Вашингтона с поразительной точностью и в режиме реального времени расшифровали сигналы мозга, о чём рассказано в недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Computational Biology

Исследователи подсоединили электроды к височной доли семи больных эпилепсией сроком примерно на неделю — импланты были частью программы, призванной отследить источники припадков больных, и пока электроды были подсоединены, пациенты также участвовали в исследовании мозговых волн.

Участники исследования разглядывали разные дома и лица, появлявшиеся на экране сроком на 400 миллисекунд, и затем им сказали посмотреть на перевёрнутое здание. Алгоритм отслеживал мозговые волны их височных долей, которые отвечают за визуальное восприятие. В конце каждой сессии программа могла определить с примерно 96-процентной точностью, на какое изображение смотрел пациент. Программа знала, смотрел ли пациент на дом, лицо или серый экран в пределах всего 20-миллисекундного фактического восприятия.

«Можно считать, что наш результат, это доказательство концепции построения механизма связи с пациентами, перенесшими инсульт и полностью парализованными больными», - говорит невролог Раджеш Рао.

Ведущим автором исследования является Кай Миллер , нейрохирургии и физик из Стэнфордского университета, который получил степень доктора медицины и доктора философии на UW. Другие исследователи - Дора Гермес, постдокторант Стэнфорда в области неврологии, и Гервин Шок , нейробиолог Уодсуорта института в Нью-Йорке.

Работа проводилась при поддержке NASA, так же являющегося одним из центров трангуманизма.

Последние новости
Деньги на «будущее» Чубайс будет тратить на блокчейн, искусственный интеллект, компоненты робототехники и…
Я не говорю ничего нового: антифашизм – это не антигерманизм, напротив, это спасение…
Идея служить «светом для народов» была частью ДНК США с момента основания в…