Технологические проекты Пентагона, которые ждут солдат в будущем

Технологические проекты Пентагона, которые ждут солдат в будущем

Министерство обороны США решило сделать своих солдат супергероями
111

Пуленепробиваемая одежда из углеродной кольчуги

Исследователи проверили потенциальную баллистическую защиту графена (слой атомов углерода) при стрельбе крошечными пулями золота по нему. Из исследования было обнаружено, что такой материал более сильный, гибкий, и легче, чем обычный бронежилет или кевларовый бронежилет, которые носят войска. И миллион слоев этого материала будет толщиной всего 1 мм. Институт нанотехнологий Массачусетса работает над эффективными способами изготовления графена на основе кольчуги, потенциально давая войскам лучшую защиту, чем в настоящее время они получают от громоздких бронежилетов.


222

Синтетическая кровь

Синтетическая кровь будет гораздо более эффективной, чем естественные клетки. Наиболее перспективной технологией, что сейчас разрабатывается – является респироцит, теоретически красные кровяные клетки сделаны из алмазов, которые могут содержать газы при давлении около 1 т/см² и вести обмен углекислого газа и кислорода таким же образом как реальные клетки крови.

Супер солдат с смешанными респироцитами и естественной кровью будет, по существу, иметь триллионы миниатюрных воздушных ресиверов внутри своего тела, то есть, в них никогда не закончиться дыханье и смогут часами пребывать под водой без дополнительного оборудования.


333

Прыжки в семь футов и спринт 30 км/ч

Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов ищут способы, чтобы увеличить человеческую лодыжку и пяточное сухожилие с помощью бионических сапог, которые имитируют сухожилия кенгуру. 

Люди, оснащенные такими ботинками смогут прыгать в семь футов и больше, и преодолевать спринт на нечеловеческих скоростях, и работать весь день не утомляя свои мышцы.


444

Невосприимчивость к боли

Инициатива компании DARPA направлена на помощь солдатам реабилитироваться почти сразу после нанесения ран. Невосприимчивость к боли будет работать в течение 30 дней и будет устранять воспаление, которое вызывает длительную агонию после травмы. Таким образом, солдаты смогут только почувствовать первоначальный импульс боли от удара, но боль будет исчезать в считанные секунды. Солдаты смогут продолжать борьбу, пока не будут эвакуированы.

Свобода от сна

Не все животные спят одинаково. DARPA хочет найти способ, чтобы позволить людям спать только одной половиной мозга, как киты и дельфины или, возможно, даже избежать сна в течение длительных периодов времени, как мыши.


666

Телепатия

Часть проекта ‘Brain Machine Interface’ компании DARPA является разработка более совершенных компьютерных чипов, которые могут напрямую подключаться к человеческому мозгу с помощью имплантатов. 

В дополнение к возможности солдата управлять роботами только мыслью, это позволило бы и эскадронам общаться с помощью телепатии. Одним из несовершенств таких способностей дистанционного управления через имплантированные чипы является риск взлома.


777

Роботизированный костюм

Исследователи из Гарварда, работающие над ним предпочитают термин "гибкий экзоскелет” роботизированный костюм, финансированный DAPRA, имеет серию ткани мышц, что будет носиться под одеждой, которые помогают владельцу в каждом шаге или движении. 

Это снижает усталость и повышает прочность, не требуя огромных объемов энергии, в которых нуждаются громоздкие, жесткие экзоскелеты.


888

Перчатки и обувь для восхождения, гекконы

Гекконы используют крошечные волоски на ногах, чтобы захватить поверхность на молекулярном уровне. Эти специальные альпинистские перчатки и обувь позволят солдатам легко подыматься по скалам или небоскребам без какого-либо другого оборудования, резко облегчая нападение на высоких местах. 

Исследователи сделали прорывов и такое приспособление фактически сможет поддерживать человека с весом 67 кг 

Последние новости
Деньги на «будущее» Чубайс будет тратить на блокчейн, искусственный интеллект, компоненты робототехники и…
Я не говорю ничего нового: антифашизм – это не антигерманизм, напротив, это спасение…
Идея служить «светом для народов» была частью ДНК США с момента основания в…