Самодостаточность Ирана в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом

Самодостаточность Ирана в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом

Вице-президент Ирана по науке и технике объявил о самодостаточности страны в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом.

Сорена Саттари в субботу в ходе церемонии представления интеллектуальной системы диагностики пандемии Ковид-19, представляя доклад о положении иранских инновационных компаний, отметил: "В настоящее время две инновационные компании имеют возможность производить 100 000 наборов для обнаружения коронавируса в неделю и, принимая во внимание действия еще одной инновационной компании по получению разрешения на производство диагностических комплектов, больше нет необходимости импортировать их из-за границы".

Саттари добавил: "Две другие иранские инновационные компании, также производят вентиляторы легких, которые отвечают потребностям больниц страны".

Вице-президент по науке и технике Ирана, отметив, что это устройство может преобразовать обычную кровать в реанимационную (ICU), напомнил: "В настоящее время для многих компаний производство вентиляторов является проблемой, которая была удовлетворена с приходом инновационных компаний и благодаря низкой рыночной цене".

Саттари также, подчеркнув, что многие иранские инновационные компании, проводят исследования в области лечебных протоколов коронавируса, сказал: "В настоящее время исследователями страны проводятся сотни клинических испытаний".

На этой церемонии система для диагностики пандемии Ковид-19 была впервые в Иране разработана и представлена командой исследователей из технологического университета Шариф (Тегеран) с использованием алгоритма искусственного интеллекта с помощью компьютерной томографии грудной клетки.

 

Источник

 

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…