Самодостаточность Ирана в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом

Самодостаточность Ирана в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом

Вице-президент Ирана по науке и технике объявил о самодостаточности страны в производстве оборудования для борьбы с коронавирусом.

Сорена Саттари в субботу в ходе церемонии представления интеллектуальной системы диагностики пандемии Ковид-19, представляя доклад о положении иранских инновационных компаний, отметил: "В настоящее время две инновационные компании имеют возможность производить 100 000 наборов для обнаружения коронавируса в неделю и, принимая во внимание действия еще одной инновационной компании по получению разрешения на производство диагностических комплектов, больше нет необходимости импортировать их из-за границы".

Саттари добавил: "Две другие иранские инновационные компании, также производят вентиляторы легких, которые отвечают потребностям больниц страны".

Вице-президент по науке и технике Ирана, отметив, что это устройство может преобразовать обычную кровать в реанимационную (ICU), напомнил: "В настоящее время для многих компаний производство вентиляторов является проблемой, которая была удовлетворена с приходом инновационных компаний и благодаря низкой рыночной цене".

Саттари также, подчеркнув, что многие иранские инновационные компании, проводят исследования в области лечебных протоколов коронавируса, сказал: "В настоящее время исследователями страны проводятся сотни клинических испытаний".

На этой церемонии система для диагностики пандемии Ковид-19 была впервые в Иране разработана и представлена командой исследователей из технологического университета Шариф (Тегеран) с использованием алгоритма искусственного интеллекта с помощью компьютерной томографии грудной клетки.

 

Источник

 

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…