Российские ученые изобрели звездную батарею

Российские ученые изобрели звездную батарею

Российские ученые нашли альтернативную замену существующим источникам энергии.

Это звездная батарея, основным элементом которой являются гетероэлектрический конденсатор и гетероэлектрический фотоэлемент.

По сравнению с солнечными батареями у нового изобретения есть ряд преимуществ. Звездная батарея может функционировать при отсутствии солнечного света и улавливать даже инфракрасное излучение. При преобразовании видимого света эффективность устройства составляет 54%, инфракрасного излучения — 31%. При этом в звездной батарее фототок в 4 раза выше, чем в солнечной, а масса на 1 ватт практически в 1000 раз меньше, что довольно немаловажно для снижения себестоимости батареи в случае ее промышленного выпуска. 

КПД гетероэлектрического фотоэлемента составляет аж 90%. Это стало возможным благодаря способности гетероэлектрика объединять на одной частоте электромагнитные волны солнечного света, которые имеют разную длину волны, что происходит при их поглощении. При этом установленный в батарее гетероэлектрический конденсатор, который является накопителем энергии, довольно компактен – его объем составляет всего 180 кубических сантиметров, а его емкость — 0,11 Фарады.

Последние новости
Тотальная вакцинация, ради которой (в том числе) глобалисты и запустили проект «ковидобесие», станет…
Согласно сообщению издания Politico, администрация Байдена готовится нанести по России удар, введя болезненные…
В ответ на заявление «Израиля» об отправке "излишков" вакцин от COVID-19 в Чехию,…