Нацисты планировали использовать «солнечную пушку»

Нацисты планировали использовать «солнечную пушку»

Как бы странно это не звучало, но нацисты собирались использовать гигантскую космическую пушку

Хотя это и звучит как план «киношного злого гения» из фильмов о Джеймсе Бонде, но немецкие нацисты планировали построить полуторакилометровую «космическую пушку», питаемую энергией Солнца.

В этом проекте гигантское зеркало должно было использоваться для фокусирования солнечного света на одной точке – как обычное увеличительное стекло.

Давно забытая статья из журнала «Life» за 1945 год рассказывает о том, как «Технические эксперты Армии США установили, что немецкие учёные всерьёз планировали построить «солнечную пушку»».

Гигантское орбитальное зеркало должно было «фокусировать солнечные лучи в одну испепеляющую точку на поверхности Земли». По словам учёных, германская армия «надеялась использовать это зеркало, чтобы сжигать вражеские города или перегревать воду в определённых частях океана».

Эта идея пришла в голову знаменитому учёному – специалисту по ракетостроению Герману Оберту в 1923 году.

Первоначальной целью этого космического зеркала, которое потребовало бы на своё строительство 3 млн. марок и 15 лет работы, было предоставлять людям Земли по всей планете солнечный свет по заказу. Но позднее Оберт описал своё изобретение как «ультимативное оружие».

В 1945 году, после победы над Германией, Союзники начали изучать захваченные военные планы, и выяснилось, что нацисты «усовершенствовали» предложения Оберта, и стали искать для Третьего Рейха возможность построить такую зеркальную пушку на высоте 36 тыс. километров над Землёй.

Детали этого солнечного оружия всплыли вновь после того, как стали предметом обсуждения военных экспертов США и появились на интернет форумах.

Журнал «Life» предполагал, что оно должно было доставляться на орбиту в виде заранее собранных секций. В нём также находилась обитаемая космическая станция, со шлюзами для стыковки ракет, гидропонными садами для выработки кислорода и электрическими генераторами на солнечной энергии.

При этом следует сказать, что немцы не были единственной нацией, задумывавшейся об обуздании энергии Солнца. В 1999 году в России планировали по использование сходного зеркала для отражения солнечного света на поверхность Земли во время зимы.

Гигантское зеркало должно было собираться на орбите, и содержать в себе обитаемую космическую станцию


Последние новости
Тотальная вакцинация, ради которой (в том числе) глобалисты и запустили проект «ковидобесие», станет…
Согласно сообщению издания Politico, администрация Байдена готовится нанести по России удар, введя болезненные…
В ответ на заявление «Израиля» об отправке "излишков" вакцин от COVID-19 в Чехию,…