Иран запустил спутник Zafar, при помощи ракеты-носителя Simorgh

Иран запустил спутник Zafar, при помощи ракеты-носителя Simorgh

Иран осуществил запуск спутника Zafar при помощи ракеты-носителя Simorgh. Об этом сообщил телеканал IRIB в воскресенье, 9 февраля.

По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, космический спутник "Зафар", строительство которого несколько лет назад была запущено на основе постановления Высшего космического совета ИРИ в воскресенье был запущен в космос с космодрома им. Имама Хомейни.

Космический спутник "Зафар" был спроектирован и создан в Организации авиационно-космической промышленности при министерстве обороны и поддержки ВС ИРИ.

Пресс-секретарь космической группы министерства обороны и поддержки ВС Ирана сейед Ахмад Хосейни комментируя запуск спутника сказал, что "Симоргу" не удалось удалось набрать требуемую скорость и она не смогла вынести "Зафар" на заданную орбитальную точку.

"Запуск космического спутника проходил в штатном режиме и все процедуры были выполнены правильно и четко, - сказал сейед Ахмад Хосейни. - В будущем ракета-носитель будет совершенствоваться, чтобы при последующих запусках спутник был вынесен на заданную орбиту".

Согласно этому сообщению, в исследовательском плане в ходе запуска спутника посредством отечественной ракеты основная задача была выполнена.

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…