Иран запустил спутник Zafar, при помощи ракеты-носителя Simorgh

Иран запустил спутник Zafar, при помощи ракеты-носителя Simorgh

Иран осуществил запуск спутника Zafar при помощи ракеты-носителя Simorgh. Об этом сообщил телеканал IRIB в воскресенье, 9 февраля.

По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, космический спутник "Зафар", строительство которого несколько лет назад была запущено на основе постановления Высшего космического совета ИРИ в воскресенье был запущен в космос с космодрома им. Имама Хомейни.

Космический спутник "Зафар" был спроектирован и создан в Организации авиационно-космической промышленности при министерстве обороны и поддержки ВС ИРИ.

Пресс-секретарь космической группы министерства обороны и поддержки ВС Ирана сейед Ахмад Хосейни комментируя запуск спутника сказал, что "Симоргу" не удалось удалось набрать требуемую скорость и она не смогла вынести "Зафар" на заданную орбитальную точку.

"Запуск космического спутника проходил в штатном режиме и все процедуры были выполнены правильно и четко, - сказал сейед Ахмад Хосейни. - В будущем ракета-носитель будет совершенствоваться, чтобы при последующих запусках спутник был вынесен на заданную орбиту".

Согласно этому сообщению, в исследовательском плане в ходе запуска спутника посредством отечественной ракеты основная задача была выполнена.

 

Источник

Последние новости
Государственный департамент США в заявлении относительно протестов в Москве в субботу осудил то,…
Министерство иностранных дел Канады в интервенционистском заявлении призвало освободить протестующих, задержанных во время…
В населенных пунктах на оккупированных в 1948 году палестинских территориях, которые  временно называются…