Опять заговор и опять евреи: Один из главных фигурантов допингового скандала в России – еврей

Опять заговор и опять евреи: Один из главных фигурантов допингового скандала в России – еврей

Одни из главных фигурантов допингового скандала - доктор Сергей Португалов оказался евреем

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) раскрыло махинации с допингом в российском спорте. Так, система работала якобы под государственным прикрытием. В частности, во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи, якобы сотрудник российской федеральной службы безопасности (ФСБ) под видом уборщика ночами проникал в помещение со сданными днем допинг-пробами и подменял мочу российских спортсменов.

ВАДА настаивало на полном отстранении российских сортсменов от проходящей сейчас в Рио-де-Жанейро летней Олимпиады-2016, однако по решению международного олимпийского комитета отстранение оказалось всё же частичным. В частности, на Олимпиаду не допустили всех российских легкоатлетов и тяжелоатлетов.

сергей португалов.jpg

Одни же из главных фигурантов допингового скандала оказался российский доктор по имени Сергей Португалов, которого ВАДА рекомендовало пожизненно отстранить от любой деятельности, связанной со спортом. Его деятельности в докладе ВАДА было посвящено особое внимание. «Доктор Португалов не только подорвал свою репутацию профессионального медика, но и проявил пренебрежение к здоровью спортсменов», – говорится в докладе.

Португалов не только рекомендовал российским спортсменам употреблять запрещенные анаболические стероиды, но еще и делал на этом бизнес, продавая спортсменам данные препараты. К тому же именно он проявлял чудеса конспирации, прикрывая атлетов, употреблявших допинг. Португалов на протяжении долгого времени был заместителем генерального директора Федерального научного центра физической культуры и спорта России. А еще с 1983 года он работал главным врачом сборной России по легкой атлетике.

Журналист Хосе Милхазес базирующего в Лиссабоне издания «Observador» решил выяснить корни этого россиянина по фамилии Португалов, оказавшегося фигурантом допингового скандала. Журналисту удалось выяснить, что корни у Сергея Португалова еврейские. Род Португаловых идет корнями из португальских евреев, а такая фамилия была выбрана в 19-м веке, когда российские граждане были обязаны взять фамилии в соответствии с указом русского императора Александра I.

* * *

родченков.jpeg

ОТ РЕДАКЦИИ: СИНДРОМ "КОММЕРЦИИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА"

Не менее сомнительно выглядит фигура еще одного участника допингового скандала - экс-директор московской антидопинговой лаборатории Георгий Родченков - главный «разоблачитель» наших спортсменов, которого назвают не иначе, как "американский агент, несколько лет назад внедрённый в РУСАДА" (Российское антидопинговое агентство) с целью фальсификации анализов допинг-проб атлетов и их подмены. 

После работы в Канаде в 1990-х, именно по рекомендации ВАДА он возглавил наше аналогичное агентство и "творил там что хотел" - знакомые отмечают его "кипучую энергию" и "множественные странности". Факт в том, что именно Родченков зарабатывал на продаже американского допинга. 

В 2011 году главе "Антидопингового центра" предъявили обвинения по ч.3 ст.234 УК "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере". В центре провели обыски и изъяли документы, содержащие гостайну. То ли чтобы избежать наказания, то ли из-за обострения болезни, с апреля 2011 года по май 2012 года Родченков несколько раз проходил стационарное обследование в психиатрической клинике после попытки суицида. Врачи предоставили в суд ходатайство, в котором говорилось о "шизотипическом расстройстве личности" у обвиняемого, которое было усугублено стрессом. 

Сам он избежал наказания, однако, в 2013 году его подельница - сестра, трехкратная чемпионка мира по бегу Марина Родченкова - была признана виновной по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

В декабре того жк 2013 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало лишить аккредитации "из-за недостаточной надежности" Московский антидопинговый центр и определило условия, при которых действие аккредитации московского АДЦ не будет приостановлено на шесть месяцев.

В ноябре 2015 года WADA выступило с отчетом, в котором сообщалось, что глава московской антидопинговой лаборатории Г. Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки. 10 ноября 2015 года решением WADA работа Московской антидопинговой лаборатории была временно приостановлена, а Родченков подал в отставку с поста главы Московской антидопинговой лаборатории. Отставка была принята министерством спорта РФ. Также в ноябре 2015 года Г.Родченков был временно отстранен от должности в медицинском комитете Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

В январе 2016 года Григорий Родченков уехал в Лос-Анджелес (США). 12 мая 2016 года сделал сенсационное заявление американскому изданию The New York Times: именно он помог России победить в командном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи, разработав беспрецедентную допинговую схему для достижения победных результатов.

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…