Малайзию лишили соревнований по плаванию из-за бойкота Израиля

Малайзию лишили соревнований по плаванию из-за бойкота Израиля

Международный паралимпийский комитет (МПК) на службе у сионизма и его «избранного народа»

Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил Малайзию права проведения чемпионата мира по плаванию-2019 за то, что страна отказалась разрешить участвовать в соревнованиях израильским спортсменам, сообщает АП.

Решение было принято после того, как министерство внутренних дел Малайзии не смогло обеспечить необходимые гарантии того, что израильские атлеты смогут свободно участвовать в чемпионате, не подвергаясь дискриминации.

В середине января премьер-министр Малайзии подтвердил намерение своего правительства запретить въезд израильских спортсменов для участия в отборочных соревнованиях по плаванию в городе Кота Кинабалу в рамках Параолимпийских игр в Токио в 2020 году.

Махатир Мухаммед заявил, что у его страны есть право закрыть границы перед людьми из стран, которые «совершают много зла». «Многие страны смотрят на тех, кого впускают, и недовольны этим, — сказал Мухаммед. — Израиль делает много плохих вещей, но уходит от ответственности, так как никто не смеет выступить против него».

Имран также отметил, что решение Малайзии соответствует ее давней оппозиции "израильской" оккупации Палестины.

"Малайзия очень серьезно относится к своей политической поддержке палестинской национально-освободительной борьбе", - сказал он, подчеркнув, что официальный Куала-Лумпур - один из последовательных критиков сионистской оккупации.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…