Как Кремль и Мутко привлекают иностранных тренеров

Как Кремль и Мутко привлекают иностранных тренеров

В распоряжении СМИ оказался контракт Фабио Капелло с Российским Футбольным Союзом (РФС), по которому годовая зарплата главного тренера сборной России составляет ?7 млн., которая будет ему выплачиваться «в любом случае»

Зарплата Фабио Капелло по новому контракту, подписанному в январе 2014-го, составляет €7 млн. в год. В случае увольнения итальянец получит компенсацию, минимальная сумма которой рассчитывается по формуле «?32,5 млн. минус уже выплаченные по контракту деньги».

Капелло может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. При этом РФС не имеет права требовать медицинской проверки. В обмен на это Капелло обязуется не возглавлять какую-либо другую команду в течение года. Если тренер нарушит договоренность и не приостановит работу, РФС вправе требовать компенсации зарплаты за последний год действия контракта.

За выход на ЧМ-2014 Капелло получил ?2 млн. Если сборная пробьется на Евро-2016, тренер получит еще ?1 млн. За выход из группы на Евро Фабио положены ?500 тыс., за четвертьфинал – еще ?300, за полуфинал и финал – еще по ?300 тыс.и миллиону соответственно.

За выход из группы на ЧМ-2018 Капелло получит ?1 млн. евро, за четвертьфинал – ?1,5 млн, за 1/2 финала – еще ?1,5 млн., за победу – ?5 млн.

РФС должен ежемесячно доплачивать Капелло за проживание в Москве ?14 286 при ставке НДФЛ 30% или ?11 495 при ставке НДФЛ 13%. Тренер обязуется находиться в России не менее 183 дней в год.

РФС обязан: 1) обеспечить Капелло телефоном iPhone и планшетом iPad с подключением к интернету и мобильной связью; 2) организовать индивидуальные уроки русского языка в офисе Капелло; 3) во время пребывания Капелло в Москве выдавать автомобиль повышенной комфортности.

РФС обязан урегулировать все финансовые претензии, которые могут возникнуть у фискальных органов других стран (Великобритании, Италии, Швейцарии) к Капелло. Итальянец вправе потребовать от РФС выплату штрафных санкций в других странах.

Контракт подписан президентом РФС Николаем Толстых и министром «спорта и туризма» Виталием Мутко (одна подпись Мутко стоит в графе «согласовано» над контрактом и под  финансовыми условиями договора). При заключении договора использовались услуги компаний Chestersen Ltd и Faro Management, Николай Толстых ранее сообщал, что контракт с Капелло подписывался без посредников.

Мутко комментировать контракт отказался. Зато Член исполкома РФС, экс-премьер, бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин  подтвердил Интерфаксу, что РФС не может самостоятельно выполнять контракт: «Финансовое положение РФС таково, что не позволяет организации самостоятельно выполнить контракт с Капелло. РФС — в предбанкротном состоянии, в долгах как шелках. Недопустимо также, чтобы контракт с главным тренером сборной России по футболу подписывался без обсуждения на исполкоме РФС. 29 апреля на заседании исполкома я вновь подниму этот вопрос».

В ноябре прошлого года Роструд заявил о задолженности по зарплатам в РФС на сумму 181,6 млн рублей. В феврале бизнесмен Алишер Усманов дал 400 млн рублей, чтобы РФС погасил долг перед Капелло. 

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…