Фанаты шотландского футбольного клуба “Селтик” собирают средства для палестинцев

Фанаты шотландского футбольного клуба “Селтик” собирают средства для палестинцев

Фанаты собрали больше 80 тысяч фунтов стерлингов для палестинских благотворительных организаций

Фанаты ФК “Селтик” собрали больше 80 тысяч фунтов стерлингов для палестинских благотворительных организаций в ответ на решение УЕФА, сообщила во вторник “The Guardian”. УЕФА оштрафовал клуб за то, что на домашнем матче с “израильской” оккупационной командой “Хапоэль Беэр-Шева” шотландские болельщики подняли около 100 палестинских флагов. “Селтик” победил со счётом 5:2.

После этого фанатская группировка “Зелёная бригада” начала собирать средства через сайт GoFundMe, чтобы оплатить штраф. На сегодняшний день болельщики собрали около 82 тысяч фунтов.

Деньги собираются перечислить в благотворительную организацию “Medical Aid for Palestinians”, оказывающую медицинскую помощь жертвам “израильской” агрессии, а также “Lajee Centre” – культурно-оздоровительный центр для детей в Вифлееме. Там на собранные средства шотландцы хотят сформировать детскую команду и назвать её Aida Celtic.

В матче Лиги чемпионов с “Хапоэль Беэр-Шева” 17 августа 2016 года Зеленая бригада и болельщики по всему Селтик Парк подняли флаги Палестины. Этот акт солидарности заслуженно принес “Селтику” уважение и признание во всем мире. Он также стал причиной дисциплинарного взыскания со стороны УЕФА, который считает палестинский флаг “запрещенным знаменем”. (Не с подачи ли сионистских организаций?) В ответ на этот мелкодушный и предвзятый жест со стороны европейского футбольного ведомства мы собираемся сделать игру лучше. Сегодня мы запускаем кампанию #matchthefineforpalestine”, – написали фанаты в своём обращении.

Это девятый штраф, который УЕФА накладывает на “Селтик” за поддержку Палестины за последние 2 года.

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…