Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Само звучание этого новомоднего словечка коробит любого нормального, морально здорового человека.

Сочетание  прозвища евреев и одиозного названия крайних украинских националистов выглядит явным оксюмороном в стиле «горячего льда», да нет, хуже, – кощунственного молебна матерей за царя Ирода… И даже странные и навязчивые «Евреи за Иисуса» смотрятся на фоне этой противоестественной химеры чудаковатыми и безвредными фантазерами.

Полагаю, значение сего термина понятно: так именуют себя те представители "древнего Народа Книги", что выступают за… фактический геноцид русской части граждан Украины вместе с оголтелыми неонацистами типа «Правого сектора» и ему подобных. А иные из них – и прямо участвуют в гражданской войне и терроре и на фронте, и в тылу. Гнусное же самоназвание – придумано не погромщиками-антисемитами, а олигархом Игорем Коломойским. Бывшим губернатором Днепропетровска, банкиром и заводчиком, а заодно – главой одного из объединений еврейских общин Украины. И спонсором-вдохновителем тех же ультраправых, смердящих откровенным нацизмом, организаций радикальных украинских националистов…

Казалось бы, попахивает это самоубийственной шизофренией – ведь соединение в одном понятии ненавистной евреям клички с именем основателя террористического, погромного течения, реально повинного в пособничестве нацистскому Холокосту, для души честного еврея, да и любого нормального человека, — оскорбительно и неприемлемо.

Но…здесь-то и кроется секрет Полишинеля! Ведь это – честным людям всегда чужд что любой национал-экстремизм. Что – попытки спекулировать на розни народов и общин. На мой взгляд, не нужно быть Вангой, чтобы понять нехитрую истину: пан Коломойский, ставший на какое-то время одним из вожаков олигархического переворота, именуемого «революцией», с одной стороны, подкармливал перспективных в плане неразборчивости в средствах и готовности к насилию, необандеровцев. И ему было «глубоко плевать» на то, что антисемитизм для них – неотъемлемая часть их пещерно-хуторянской идеологии. Главное, что они готовы на все за пару копеек и возможность реализовать свои изуверские комплексы, выполняя «вказивки» вождей. Полагаю, ему, равно как и худшим из тех евреев, что пошли за ним, грела душонки подленькая надежда на то, что русские граждане Украины окажутся в роли изгоев и беззащитных жертв погромов… Этакая мерзкая мстительность за грехи столь же отвратных черносотенцев и власовцев былых времен. А остальные евреи нашей страны – автоматически окажутся перед выбором: стать «жидобандеровцами», приняв каинову печать и противоестественный союз с природными громилами, или – разделить судьбу гонимых.

К чести большинства и наших сограждан-евреев, и их зарубежных соплеменников, сегодня уже можно сказать: подавляющее большинство с отвращением отвергло попытку замарать древний народ мерзостью участия в геноциде. Думаю, все вы помните гневную речь президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде, прямо обвинившего бандеровцев в гибели жертв Холокоста и выразившего протест против возвеличивания нацистских пособников и палачей.

Само собой, кучка грантоедов и морально нечистоплотных людишек, пошедших за легкой наживой или геростратовой славой, не одумалась и продолжает участвовать в мерзостях разваливающегося на глазах режима киевской хунты. Одни из них прямо участвуют в карательных операциях на Донбассе и грабежах «активистов» в тылу… Другие – взяли на себя не менее грязную роль апологетов русофобии – как мои, увы, земляки – поэт-психиатр Борис Херсонский да художник-порнограф Александр Ройтбурд. Или – «цепной фантаст Бени» из Днепропетровска Ян Валетов.

Кто-то надеется, что, в крайнем случае, успеет дать деру за кордон вслед за не поделившим награбленное Коломойским. Кто-то – верит в свою неприкосновенность как «великий творец» да умение вовремя «перекраситься»… Но я уверен: все они понесут должную и справедливую кару. Не как евреи. Как люди, преступившие черту закона людского и Божьего.

Я мог бы назвать имена многих евреев, своей позицией и действиями противостоящих бесчинству и хаосу на Украине. Но назову лишь имя одного своего земляка, дабы не подставлять под лишние удары множество порядочных людей.

Олег Губарь, Почетный гражданин Одессы, историк и краевед, отстаивающий в своих книгах и статьях истинную историю Одессы, прямо противоположную националистическим бредням. На него местные «свободовцы» совсем недавно накатали донос в СБУ, ставя ему в вину…верность позиции честного ученого и патриота нашего города, мешающую им перекраивать прошлое для уничтожения будущего наших детей и внуков

Так стоит ли идти на поводу у корыстных и злобных людишек, для своих грязных целей выдумавших омерзительную кличку «жидобандеровец»?!.

Нет, господа, для меня сие обобщение неприемлемо! Да, есть такие субъекты, позорящие свой народ и несущие зло окружающим. Но делают это они как отдельные индивиды, и творить обобщения здесь нельзя. Ведь не виним мы русский народ в грехах власовцев, не корим сегодня немцев, искупивших преступления нацистов,.. Список можно продолжать до бесконечности.

Но…хочется мне завершить его словами Владимира Жаботинского, одессита, блистательного журналиста и литератора, ставшего одни из тех, кто заложил фундамент современного еврейского государства: «Позвольте и евреям иметь своих негодяев!». Увы, они были и есть в каждом народе. Но по ним ли мы судим?

И для меня – олицетворениями народа еврейского будут навсегда мудрый равви Гилель, задолго до Христа определивший свою веру: «не делай другому того, что не пожелаешь себе самому», и призывавший к религиозной терпимости своих соплеменников и единоверцев. Самоотверженный гуманист Януш Корчак, пошедший на смерть в газовую камеру вместе со своими питомцами. Великие русские поэты Осип Мандельштам и Иосиф Бродский… Их имена – достояние всего человечества, его гордость и нетленная слава.

А имена тех, кто ради корысти и властолюбия сами поставили на себе каинову печать «жидобандеровцев» – канут в Лету, смытые чистым потоком прорванных плотин лжи и раздора. И сохранятся вместе с позорной кличкой разве что, в материалах неизбежного суда, в котором карать будут не народы, но конкретных преступников и их вдохновителей.

 

Игорь Плисюк, журналист, Одесса 

Источник: Truth NGO


От редакции: полагаем, что нужно критически воспринимать слова журналиста из Одессы, насчет "выдумок Коломойского". Судя по всему, это заказ, чтобы "отмазать" настоящих организаторов переворота и последующего геноцида русских. Мы уверены в том, что "жидобандерощина" - это целая программа, которую придумал не "один плохой олигарх", а это целая программа, включающая "саяним" - международную сеть добровольных агентов Моссада, состоящую из "чистокровных евреев"


"...КАК СТРАВЛИВАЮТ РУССКИХ МЕЖДУ СОБОЙ


…В апреле 2014 года в информационном пространстве стал широко распространяться термин «жидобандера» - непосредственным массовым распространителем которого стал глава Еврейского европейского союза И.Коломойский, чья фотография в футболке с соответствующей надписью стала «хитом». В СМИ заговорили об «уникальном феномене».

О том, что «жидоолигархат» и стал главным спонсором и организатором «укронацизма» мы говорили уже не раз, поэтому повторяться не будем. Интересно другое – автор этой статьи впервые пришлось столкнуться с термином «жЫдобандера» ещё в 2010 году, когда в комментариях к статье на тему позорного ухода Ющенко из политики появился некий персонаж, который на хорошем русском языке заявил, что у него «все предки говорили на украинском», поэтому сам он был категорически против официального статуса русского языка на Украине, как и против потенциальной интеграции двух русских государств. Вначале этот персонаж воспринимался, как "щиросвидомый украинец".

Между тем, по ай-пи адресу этого персонажа стало понятно, что данный гражданин проживает не на Украине, а в Питере. Покопавшись в его журнале и найдя там рекламу курсов иврита - стало ясно, что он ещё и «не совсем украинец».

Тогда плохо замаскировавшийся «питерец» заявил, что переехал в Россию «в связи с женитьбой», сам он является евреем по бабушке, и порадовал тем, что «зато его дети будут преимущественно евреями». После того, как прояснились подробности его биографии, сам себя он предпочел называть уже «жЫдобандровцем».

Так что когда в интернете разжигают ненависть между русскими - знайте, что зачастую, если не в основном, это делают представители совершенно другой и весьма специфичной этнико-религиозной группы..."

(К.Мямлин, «Психотропные препараты, как инструмент манипуляции общественным сознанием (Ч.II) От «евромайдана» к массовому применению на территории бывшей «Украины», Институт Высокого Коммунитаризма, 28.06.2014)

Последние новости
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…
Провокационные заявления "Зе-укропских" бандитов, выдающих себя за политиков, вызывают особое беспокойство у Вашингтона,…