Зеленский устроил "донецкий салют" в честь ВФУ (Фото 18+)

Зеленский устроил "донецкий салют" в честь ВФУ (Фото 18+)

Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как они ударили по нашим аэропортам, Донецк пережил самый страшный обстрел за свою историю.

Сотни снарядов и ракет обрушились на город, били по кафедральному собору, рынку, торговым центрам, Центру молодежи, спальным районам. Погибло как минимум 8 человек, к ночи, когда жертв пересчитают, их может быть значительно больше. На этом фоне почти незаметно прошли российские удары по энергоструктуре б.УССР, а сами жители столицы ДНР прощаются с жизнью и пишут обращения к президенту их страны – России, с просьбой остановить ужас без конца.

Удар по Донецку сегодня ждали. Причин тут была масса – пять дней до этого вооруженные формирования Украины били по городу практически безнаказанно и непонятно, что им помешало бы продолжать его расстреливать сегодня. Вчера наша авиация нанесла очередной удар по подконтрольной Киеву территории и за него "расплачивались" традиционно Донецк и Белгородчина. Сегодня праздник по обе стороны окопов – русские отмечали день благоверного князя Александра Невского, а бывшие русские – день ВФУ. В Славянск явился Зеленский со свитой из иностранных журналистов и без "салюта" обойтись не могло – киевский пан должен был показать Западу, кто там "хозяин".

В общем, обстрелов в Донецке ждали, но тот Ад, который произошел сегодня, предположить не мог никто. Город не обстреливали – его уничтожали, стирали с лица земли, превращали в пустыню. Точное количество всего, что было выпущено по столице ДНР просто нереально подсчитать. Только до обеда по Ворошиловскому району было выпущено до 10 пакетов града, то есть 400 ракет. Работала ствольная артиллерия. В целом говорят, что речь шла о порядка 800 ракет и снарядов. И пока пишется текст, обстрел продолжается.

Били, как обычно, прицельно по местам скопления мирного населения. Собор, Центральный рынок, сразу несколько центральных торговых центров, Центр молодежи. Туда, где должны собираться люди. Били просто по площадям, разнося спальные районы.

Пока неизвестно точно, сколько погибло. По последней известной информации речь идет о 8 погибших и 11 раненых. Но продолжается разбор завалов и местный МЧС, который работает в бронежилетах, признается, что цифра вырастет. И насколько, известно только Господу. Да и обстрел не утихает.

Известно, что среди погибших депутат парламента ДНР Маша Пирогова. Девушка, которой исполнилось 29 лет. В прошлом году окончила Донецкую музыкальную академию по классу джазового вокала, сама писала музыку.

 

Известна Маша стала во времена Русской весны, подняв флаг России в свои 21, не боясь ни мести майданутых, ни СБУ. Сегодня ее не стало, она попала под удар в районе Центра молодежи, на глазах у матери.

 

Сообщается также, что сегодня под обстрелом в Донецке погиб солист группы Rezonans Вадим Лобузов. Но данная информация пока не подтверждена. Надеемся, что это ошибка.

Помимо Донецка, Киевские власти запустили серию ударов по аэропортам России в тылу. Вчера были поражены или сбиты над объектами расположения стратегической авиации в Энгельсе и Рязани, сегодня вражеские БЛА ударили по аэропорту Курска и комбинату на Брянщине. То есть, ВФУ продемонстрировали, что могут бить на расстояние в 650 км от границы. До Москвы 640 км, если что.

Как написали СМИ, Россия нанесла удары по вражеской инфраструктуре, были поражены 17 целей, аварийные отключения введены в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Поражена Трипольская ТЭС, которая подает энергию в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области, заявил экс-депутат Верховной рады Илья Кива. Касательно заявления Кивы, то тут стоит ждать подтверждения информации, как и поражение ЖД-узлов.

Однако, уже сегодня ясно, что ни о какой "катастрофе" для киевских речь не идет. Зеленский и его банда продолжают войну до последнего украинца и пользуются своей полной безопасностью. Так, на требования ударить по Славянску, бывший "патриот" и лидер НОД депутат Е. Федоров сморозил очередную глупость, что Россия должна оберегать "фюрера".

"Этот удар создаст "‎сакральную жертву"‎ очень высокого уровня. Фактически общенациональный мобилизующий фактор. Грубо говоря, украинской нации нет, после убийства она может появиться, например. А это радикальное ухудшение ситуации с ведением военных действий", - заявил он сегодня, как раз в тот момент, когда донецкие на руках выносили из руин его коллегу – Машу.

Расстроим гражданина Федорова - видя нашу нерешительность, эта нация появится вне зависимости от Зеленского. Да и никто не говорил про его убийство, но позволять ходить царем по нашей земле, нашей согласно Конституции и убивать наших граждан – избирателей Федорова – это быть соучастником этих убийств.

Люди начали прощаться друг с другом – они не верят, что переживут эту зиму. То, что сегодня звучит в Донецке касательно "защиты" от таких депутатов, это то, что им обеспечили "вместо ужасного конца бесконечный ужас".

Они пишут президенту России с просьбой остановить Ад. "К вам обращаются жители Донбасса, которых градами вот уже 2 недели убивает украина. Пожалуйста, не надо стрелять по Украине. Стрельнете по Авдеевке! Не с Винницы по нам летит. А отсюда! Мы можем на карте конкретные места нарисовать где, откуда и чем по нам стреляют!!!

Мы хотим жить! Прекратите пожалуйста этот ад, творящийся у нас! Сколько можно терпеть? Сколько ещё нужно жертв, чтобы вы смогли нас защитить? Куда ещё должно прилететь, чтобы это случилось??!", - написали авторы канала "Суровые мамы Донбасса".

Еще немного и та вера в Россию, на которой держалась 8 лет эта земля, рухнет окончательно. Они покинут Донецк, рванут толпой в полмиллиона в Россию, попутно "благодаря" наши и свои власти за "защиту". И вместо самого лояльного, власти получат самое озлобленное население. Людей, которые верили, страдали и были преданы или проданы в угоду "интересов", которые не дают разрушить проклятые мосты, по которым идут снаряды и ракеты для обстрелов Донецка. В угоду "имиджа" на Западе депутатов и чиновников.

Мы не знаем, что и как будет дальше, но вместе с Донецком просим спасти и защитить наш город и наших людей. Снести Авдеевку, отогнать врага, дать по рукам киевским, а затем продолжать реализовывать свои стратегические планы. Вчерашние 70 ракет снесли бы ту Авдеевку с лица земли, и в Донецке сегодня вместо слез и криков была бы тишина.

Ведь мы пришли туда спасти Донбасс, а не оставить там пустыню с горой трупов. Время показать живущим там людям, что Россия не только говорит, но и делает. Что касается всех "миротворцев" и "пацифистов", готовы организовать им тур в Куйбышевский район или Петровский с беседами и экскурсиями по говороду.

 

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…